El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Área de Compostela  |   RSS - Área de Compostela RSS

MUXÍA

'Fogones na Costa da Morte' desde Casa de Trillo en Canal Cocina

Responsables de Casa de Trillo y del Canal Cocina ante la lareira del establecimiento.  - FOTO: ECG
Responsables de Casa de Trillo y del Canal Cocina ante la lareira del establecimiento. - FOTO: ECG

JOSÉ M. RAMOS   | 13.06.2018 
A- A+

La Costa da Morte, además de un atractivo destino turístico por sus paisajes, es también un referente por su gastronomía. Y de ello dará buena cuenta el programa televisivo Fogones Tradicionales de Canal Cocina, que contará con un espacio especial bautizado como Fogones na Costa da Morte, que se centrará especialmente en la comida tradicional en lareira.

Para grabar el programa, Canal Cocina eligió como marco la Casa de Trillo, un conocido establecimiento de turismo rural de Muxía. La peculiaridad de los platos elaborados para el programa es que todos los menús fueron cocinados en la tradicional lareira de la vivienda, sobre brasas.

Un total de cinco cocineras elaboraron diez platos, todos ellos tradicionales de la Costa da Morte. Como colofón prepararon una queimada, con lectura del conjuro incluida. A la cita gastronómica se sumaron dos australianos y dos alemanes, atraídos por el agradable olor que procedía de la lareira. Para facilitar su participación, les fue entregado el conjuro en inglés.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt