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Las tapas más innovadoras de filloa se degustan estos días en locales de Boqueixón

Ocho establecimientos hosteleros participan en esta ruta gastronómica previa a la gran fiesta del domingo en Lestedo

Luis Pérez Sánchez, propietario del local Vía da Prata de Lestedo, mostrando la tapa de filloa y pulpo. - FOTO: Sangiao
Luis Pérez Sánchez, propietario del local Vía da Prata de Lestedo, mostrando la tapa de filloa y pulpo. - FOTO: Sangiao

SOL ELVIRA  | 14.02.2018 
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Ocho locales del municipio de Boqueixón se han sumado este año a las Xornadas Gastronómicas da Filloa, un evento previo a la gran fiesta que sobre este rico postre se celebrará el domingo día 18 en Lestedo. Así, durante toda esta semana en los establecimientos participantes se pueden degustar, a un precio de dos euros cada una, las más gustosas e innovadoras tapas que tienen a la filloa como el ingrediente estrella.

Es el tercer año en el que el Concello de Boqueixón organiza esta ruta gastronómica, que va ganando adeptos. Así, en esta ocasión crece el número de establecimientos participantes, de seis a ocho, y en todos ellos se pueden degustar tapas que mezclan la filloa con productos de temporada como el queso, los grelos o las carnes. “A idea é darlle unha volta ao típico e facer algo diferente”, explicaba uno de los hosteleros participantes, José Oliveira. En su local, O Rincón de Pepe, presenta una tapa que lleva por nombre Cassanova, una filloa que viste un “cocido desestructurado”.

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