El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Galicia | galicia@elcorreogallego.es  |   RSS - Galicia RSS

Encuentran muerto en su casa a Fito Domínguez, fundador de A Roda

El fundador del grupo folk fue encontrado en el suelo en la entrada de la finca en donde residía

FOTO: grupoaroda.com
Ver galería
FOTO: grupoaroda.com

E.P. VIGO  | 03.09.2012 
A- A+

El fundador del grupo folclórico A Roda, Adolfo Domínguez, fue hallado fallecido en la madrugada del pasado domingo en su domicilio de la ciudad de Vigo.

Según lo datos facilitados por la Policía Nacional a Europa Press, Fito Domínguez, de 66 años, fue hallado muerto en su domicilio a las 6.25 horas del domingo por su hijastro.

El fundador de A Roda fue encontrado en el suelo en la entrada de la finca en donde reside en la calle Doutor Corbal. Al lugar, además de la Policía Nacional acudió personal del 061, que nada pudo hacer por él, ya que estaba fallecido.

El cuerpo presentaba una pequeña herida en el lado izquierdo, del que cayó al suelo, pero, según ha subrayado la Policía Nacional, no tenía signos externos de violencia.

Los restos mortales de Fito Domínguez fueron trasladados al Hospital Nicolás Peña. Recientemente había fallecido su mujer.

Discografía: 

1º - A Roda (1977)
2º - Falemos galego (1979)
3º - Pra os amigos (1980)
4º - Os mariñeiros (1990)
5º - Eu teño un compadre (1992)
6º - A Roda rodando - Recopilatorio (1993)
7º - Os Quintos (1995)
8º - Lembranzas - Recopilatorio (1995)
9º - Na branca noite - Paixoliñas (1996)
10º - Galicia terra única - Promocional (1997)
11º - Onde Galicia é Portugal (1998)
12º - R.C.Celta - A Roda (1999)
13ª - Aí o vén - Single promocional (1999)
14ª - O son do camiño - Single promocional (2004)
15º - A Roda alalá adora (2006)