Galicia Hoxe Radio Obradoiro CorreoTV Tierras de Santiago Anova multiconsulting
El Correo Gallego
Google
Portada
 
atrás Comparte en Yahoo la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
Comparte en Del.icio.us la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
Comparte en Menéame la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
imprimir recomendar Aumentar texto Reducir texto

El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico

17.02.2012 Incluirá actividades como el Forum Tapas, talleres gastronómicos para niños o la elaboración de un cocido en la Praza de Abastos

E.P. SANTIAGO

El Ayuntamiento de Santiago pondrá en marcha un programa de actividades gastronómicas, el Forum Cidade, entre los 23 y el 28 de febrero, con el objetivo de "situar a la capital gallega como referente turístico".

Así lo ha avanzado este viernes en rueda de prensa el alcalde compostelano, Gerardo Conde Roa, quien ha indicado que este programa que dinamizará la ciudad como complemento del Forum Gastronómico para alcanzar "una máxima participación e impacto" y "situar a la capital gallega como un referente en el turismo gastronómico".

De esta manera, el Forum Cidade comenzará el próximo día 23 con el Forum Tapas, actividad que se prolongará hasta el día 28 y en la que 12 locales ganadores del 'Santiago(é)tapas' elaborarán una Tapa Forum, a un precio de dos euros.

Además, durante este mismo período también se celebrará el Forum Noite, en el que varios establecimientos ofrecerán una Copa Forum que podrá consumirse a un precio de cuatro euros y observando diferentes exhibiciones de elaboración de 'gintonic'.

Asimismo, la concejala de Turismo del Consistorio compostelano, Reyes Leis, ha detallado que ya en la tarde del día 24 el Centro de Formación e Cultura de la Asociación Hostalería Compostela acogerá el taller 'Cociña con Café'. Una jornada en la que el Hostal de los Reis Católicos será escenario de una charla sobre la dieta atlántica a cargo de dos profesores de la USC y una muestra de 'Ópera y gastronomía'.

También el día 24 tendrá lugar 'Cinecea', en la que los participantes tendrán un pase privado de la película '18 comidas', que transcurre en Santiago, para a continuación degustar una cena inspirada en la película elaborada por Pedro Roca. En el evento estará el director de la obra, Jorge Coira, con quien los asistentes podrán compartir sus impresiones.

'MERCO E COCIÑO'
En su intervención, Reyes Leis ha apuntado que durante toda la jornada del sábado, día 25, se celebrará el 'Merco e Cociño', una actividad en la que los participantes acudirán a la Praza de Abastos con un cocinero para hacer la compra y después ir a la cocina del restaurante Abastos 2.0 para preparar los diferentes productos.

Asimismo, además de talleres diarios para los más jóvenes, otra de las iniciativas "cumbres" del Forum Cidade, tal y como ha indicado la responsable de Turismo, será la preparación de un cocido en la Praza de Abastos, también el día 25, a cargo de los grupos gastronómicos 'Grupo Nove', 'Grupo Gourmand' y 'Xantares'.

Además, el domingo 26 tendrá lugar otra de las actividades "más destacadas", la 'Gastronovena' en la que diecisiete cocineros, entre los que se encuentran algunos con Estrellas Michelín como Pepe Solla o Beatriz Sotelo, presentarán sus elaboraciones en ocho establecimientos de la ciudad a un precio de dos euros.

 
atrás Comparte en Yahoo la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
Comparte en Del.icio.us la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
Comparte en Menéame la noticia El programa Forum Cidade convertirá durante una semana a Santiago en "referente" gastronómico
imprimir recomendar Aumentar texto Reducir texto
Ante cualquier duda, problema o comentario
en las páginas de El Correo Gallego envíe un
e-mail a info@elcorreogallego.es. Titularidad
y política de privacidad