Galicia Hoxe Radio Obradoiro CorreoTV Tierras de Santiago Anova multiconsulting
El Correo Gallego
Google
Portada
atrás Comparte en Yahoo la noticia De nave industrial a loft luminoso Comparte en Del.icio.us la noticia De nave industrial a loft luminoso Comparte en Menéame la noticia De nave industrial a loft luminoso imprimir recomendar Aumentar texto Reducir texto

en casa de...

De nave industrial a loft luminoso

25.04.2010 Un espacio que da calidad de vida a sus habitantes

PRODUCCIÓN CORREO GALLEGO

El garaje y el coche pasan a ser elementos decorativos del salón
El garaje y el coche pasan a ser elementos decorativos del salón
Este proyecto del estudio A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, es toda una reflexión de lo que en la sociedad actual significa el binomio casa-coche.Se ha buscado convertir una oscura nave industrial en una vivienda luminosa e innovadora; resuelta en un espacio único a doble altura, con líneas minimalistas, pero superando la sensación de espacio neutro, dotando a la vivienda de color y de contraste, cuidando el proyecto desde el diseño del mas mínimo detalle, y estudiando al máximo las texturas de todas las superficies para crear un espacio con fuerte carácter y personalidad, pretensiones perseguidas por los arquitectos y cliente. El programa resuelve las necesidades básicas de la vida. Por un lado toda la planta baja se convierte en un salón comedor. Como espacio único pero separado por un cambio de nivel y por un cambio de altura de techos, aparece también la cocina. Existe también un aseo en dicha planta, y lo mas sorprendente es la conexión visual, a través de unos vidrios, del espacio correspondiente a garaje; El coche pasa a ser un elemento más de la decoración del salón. Por otro lado la planta alta, a la que se accede por una escalera volada, resuelta constructivamente por medio de unos perfiles UPN y pintada de blanco, siendo protagonista escultórico del salón. En esta planta hay dos dormitorios, ambos vuelcan visión y se relacionan con el salón, mientras que la conexión entre ellos se resuelve con la función de vestidor que da también acceso al baño principal; no hay pasillos todo es funcional.Los materiales que escoge A-cero para este proyecto son, por un lado los trechos de cartón-yeso con aislamiento, y la tabiquería y recubrimiento de las medianeras, también en cartón-yeso. En los suelos se unifican materiales. La planta baja se realiza con una goma roja de la marca Mondello, mientras que la planta alta se realiza con fibra de coco natural.

 
atrás Comparte en Yahoo la noticia De nave industrial a loft luminoso Comparte en Del.icio.us la noticia De nave industrial a loft luminoso Comparte en Menéame la noticia De nave industrial a loft luminoso imprimir recomendar Aumentar texto Reducir texto
Ante cualquier duda, problema o comentario
en las páginas de El Correo Gallego envíe un
e-mail a info@elcorreogallego.es. Titularidad
y política de privacidad