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"Hacemos el churrasco o el chuletón al momento "

La brasería Broa acaba de abrir sus puertas en Rosalía de Castro con una excelente acogida Texto Ana Oliveira

Eduardo Saraibe en la brasería Broa. - FOTO: ANTONIO HERNÁNDEZ
Eduardo Saraibe en la brasería Broa. - FOTO: ANTONIO HERNÁNDEZ

11.11.2017 
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La brasería Broa con Eduardo Saraibe y Rehber Turhan al frente abrió hace unas semanas en Rosalía de Castro con una excelente acogida por parte de los compostelanos. El secreto de su éxito está, según explica Eduardo Saraibe, en que "trabajamos con carbón vegetal, no usamos piedra volcánica, para que la carne tenga ese gustito a humo. La diferencia que tenemos con el resto es hacemos la carne al momento. También hacemos aquí los cortes, porque tenemos una minicarnicería. No trabajamos con nada marcado. Trabajamos lo que está en brasa, y la cocina esta abierta para que todo el mundo pueda ver cómo preparamos la carne", explica Eduardo a este periódico.

Las especialidades de la brasería Broa son churrasco de ternera, churrasco de cerdo, entrecot, solomillo, provolone, conejo, pollo y cordero. Todo preparado a la brasa. De momento, una de las especialidades que están teniendo muy buena acogida son los chuletones, ya que en el local cuentan con una mesa especial para degustarlos. "Los chuletones están teniendo su demanda, porque tenemos una mesa especial para que sea el cliente el que trabaje la carne a su gusto. Es una mesa con una brasería, así los comensales pueden relajarse, porque son ellos mismos los que preparan la carne. Esa mesa tiene mucha demanda, porque así se evita que el chuletón y el churrasco se enfríe, y pueden comer más relajados. La mesa tiene capacidad para 10 o 12 personas", comenta Eduardo.

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