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Las cinco claves para servir una cerveza perfecta sin salir de casa

Estrella Galicia recuerda los cinco pasos para disfrutarla y ser el perfecto anfitrión// No beberla directamente de la botella, refrescar pero no congelar la copa o inclinarla 45 grados son algunos de los consejos

VICTORIA ROJAS  | 31.12.2017 
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El 30 de noviembre fue la fecha elegida para celebrar el Día de Quedarse en Casa, una festividad diferente y alternativa en la que Estrella Galicia, la marca de cervezas de Hijos de Rivera, aprovecha para recordarnos cómo servir una cerveza perfecta desde la comodidad del hogar.

Esta fecha reivindica los momentos para uno mismo y el hecho de poder disfrutarlos dentro de casa, en línea con muchas corrientes que animan a gozar de nuestro hogar y son tendencia en la actualidad, como la práctica bautizada como nesting, que cuenta cada vez con más seguidores.

Una gran manera de disfrutar del día de quedarse en casa es hacerlo degustando en el hogar una cerveza perfectamente servida, ya sea en pijama o recibiendo a invitados, familiares o amigos.

Teniendo en cuenta estas premisas y con motivo de las fiestas navideñas, Estrella Galicia recuerda las claves para ser un perfecto anfitrión. Así, de la mano de Fernando Iglesias, responsable de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, recibimos los cinco pasos para degustar una cerveza perfectamente servida en el hogar:

 

1. La preparación: el primer paso es tener lista la copa, vaso o jarra en la que beberemos la cerveza. No es recomendable beberla directamente de la botella, para que el gas carbónico pueda liberarse y se forme de esta manera la espuma. Así, además, podremos apreciar mejor los aromas de la cerveza.

Es recomendable que la copa no esté caliente, pero tampoco congelada. Ya que el hielo descarbonata la cerveza, perjudica la calidad de la espuma y atenúa en exceso la temperatura de consumo. Es de gran ayuda refrescar el interior de la copa con agua fría, escurriéndola muy bien, justo en el momento previo a servir la cerveza.

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