El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Tendencias | tendencias@elcorreogallego.es  |   RSS - Tendencias RSS

Un barman gallego, subcampeón del campeonato de tiraje de cerveza

El primer premio del certamen de Estrella Galicia fue para una hostelera alicantina

La campeona flanqueada a su derecha por el compostelano Oscar del Toro, y a su izquierda, por el subcampeón, el también gallego Gustavo Rey, con los otros fnalistas.  - FOTO: C.G.
La campeona flanqueada a su derecha por el compostelano Oscar del Toro, y a su izquierda, por el subcampeón, el también gallego Gustavo Rey, con los otros fnalistas. - FOTO: C.G.

REDACCIÓN   | 08.05.2018 
A- A+

Santiago. Ayer, en el marco del XXXII Salón de Gourmets de Madrid, se celebró la final del V Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, en el que 20 hosteleros de toda España complieron por alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de España.

La hostelera campeona que se alzó con el título a la mejor tiradora de cerveza de España de este año es Davinia Martínez, del restaurante El Divino de Davinia Martínez en Orihuela (Alicante), quien tras alzarse con el premio apuntaba: "Estoy feliz de hacer conseguido este título. Era la primera vez que me presentaba y no me esperaba llegar a ser la campeona, porque el nivel en la final ha sido muy alto".

La nueva Mejor Tiradora de Cerveza de España del V Campeonato Estrella Galicia afirma ser una apasionada de la cerveza y de la solemnidad que hay detrás de un buen servicio de cerveza. Según ella, para tirar una buena cerveza "tienes que pensar en que la estás preparando para ti mismo. Por eso hay que ser muy preciso a la hora de tirar la cerveza y tener varias pautas en mente".

 


El segundo premio recae en Ribadumia. Este año, el subcampeón fue Gustavo Rey, del restaurante O Encontro, en Ribadumia (Pontevedra), un hostelero con muchos años de experiencia al que le apasiona su profesión. Gustavo, que ya participó en el tercer certamen, afirma que se trata de una competición con gran prestigio ya dentro del panorama hostelero y se ha sorprendido mucho por el gran nivel que ha visto en la final.

"Participar en otras ediciones ha hecho que me sumerja completamente en la cultura de la cerveza y todo lo que ello conlleva. Para mí, haber quedado subcampeón es un gran orgullo, que me llevo a mi tierra y de la que me siento hoy especialmente representante".

 


galardón a óscar de toro. En cuanto a los otros tres finalistas premio accésit del jurado fueron Óscar de Toro, del Venecia Café en Santiago, quien ya acumula numerosos galardones en otras competiciones de baristas; David Tena, de la Cervecería con Jota en Badajoz, y Javier Sánchez de la Cervecería restaurante La Centinela en Montijo, tambien en Badajoz.

La dotación económica para el ganador ha sido de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibió 600 euros, y se entregaron también tres accésit de 150 euros. Estos cinco finalistas han recibido también el premio de su peso en cerveza. Además, todos los participantes en esta gran final recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el IV Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional.