El Correo Gallego

Noticia 1 de 1 Área de Compostela  |   RSS - Área de Compostela RSS

Actemsa eleva su cifra de negocio hasta los 162 millones de euros

Las ventas de la firma de congelados y túnidos crecieron un 25% // Tiene 250 trabajadores

El director ejecutivo y consejero delegado de Actemsa, José Luis Escurís - FOTO: Actemsa
El director ejecutivo y consejero delegado de Actemsa, José Luis Escurís - FOTO: Actemsa

MARÍA RENDUELES  | 12.07.2018 
A- A+

Actemsa, empresa de referencia en Galicia dedicada a la importación y exportación a nivel mundial de pescado congelado y al procesado de túnidos, afronta un 2018 de gran progresión después de cerrar 2017 con un crecimiento sostenido y una cifra de negocio de más de 162 millones de euros frente a los más de 135 millones en 2016, según los datos de la firma.

Estos datos sitúan a la empresa de A Pobra de Caramiñal, presidida por Severino Escurís Batalla y fundada en 1994, en un puesto relevante del informe Ardán, en el top 3 de las empresas gacelas, es decir, compañías que venden y crecen más de un 25% durante 3 años consecutivos.

Con una plantilla de 250 trabajadores directos y un importante volumen de empleo indirecto, Actemsa es una de las grandes empresas impulsoras del Polígono de A Tomada, ocupando una superficie de 12.000 m2 con un volumen de almacenamiento para 25.000 m3, prestando además servicios de congelación y asistencia técnica a compañías pesqueras y conserveras. La firma está acometiendo este año inversiones "con el objetivo de conseguir optimizar las instalaciones", explican

Asimismo, Actemsa se afianza como referente en pesca sostenible a nivel internacional, gracias a su pionera alianza estratégica para abastecer a los líderes mundiales en el sector conservero, entre ellos la gallega Jealsa Rianxeira, la tailandesa Thai Union y la italoportuguesa Gencoal.

El director ejecutivo y consejero delegado de Actemsa, José Luis Escurís, destaca la actual estabilidad en la demanda de la empresa como clave. "Los mercados internacionales demandan de manera creciente proteína de pescado, y el atún es el producto estrella", explica.