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Guía gastronómica jacobea con Terras de Compostela y los GDR de Galicia

Propone menús para los peregrinos y un compendio de platos de cocina tradicional

Técnicas de Terras con productos de la zona - FOTO: C.G.
Técnicas de Terras con productos de la zona - FOTO: C.G.

M. OUTEIRO   | 22.10.2019 
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La Asociación de GDRS de Galicia y el GDR Terras de Compostela presentan en Compostela la guía A gastronomía Galega Fai o Camiño el próximo jueves, a mediodía en el Hostal de los Reyes Católicos de la capital gallega.

Esta obra es un proyecto de la Asociación de Grupos de Desarrollo Rural de Galicia incluido en el Programa O Teu Xacobeo de la Xunta de Galicia y tiene como objetivos la elaboración de una guía de platos tradicionales, de producciones locales y de temporada, en las comarcas por donde transcurren las distintas Rutas que tienen la capital de Galicia como meta y la continuidad al finisterrae a modo de opción.

También están previstas degustaciones de estas recetas invitando a los restaurantes de cada Camino a que oferten un menú para los peregrinos, y turismo en general, elaborado con ingredientes de cada zona según la época del año.

Con el proyecto A gastronomía Galega Fai o Camiño también se busca dar a conocer las tradiciones asociadas a estos productos. Terras de Compostela nació en 2008 para el rural de Ames, Boqueixón, Brión, Santiago, Teo, Dubra, Vedra, A Baña, Negreira y Santa Comba.