El Correo Gallego

Noticia 15 de 305 noticia anterior de Ribeira Área de Compostela » Ribeira

Ribeira estrena la renovada zona infantil García Bayón

Cuenta con más módulos de juego, inclusivos y con luces led // Tiene capacidad para acoger a 140 usuarios simultáneamente

Imagen del gran tobogán tubular, uno de los nuevos módulos del parque infantil García Bayón.  - FOTO: Suso Souto
Imagen del gran tobogán tubular, uno de los nuevos módulos del parque infantil García Bayón. - FOTO: Suso Souto

SUSO SOUTO RIBEIRA   | 20.01.2020 
A- A+

El próximo miércoles, día 22, es la fecha prevista por el Concello de Ribeira para la reapertura del renovado parque infantil situado en la Plaza de García Bayón, una vez que se efectúen los últimos retoques a la actuación que se llevó a cabo y que tienen que ver con el pintado de los bancos y otros pequeños trabajos.

Las obras incluyeron tanto la aplicación de un pavimento de caucho continuo sobre toda la superficie como nuevos módulos de juegos infantiles, muchos de ellos inclusivos.

Así, el nuevo recinto tiene capacidad para que un total de 140 usuarios con edades de 0 a 14 años puedan hacer uso simultáneo de los juegos instalados, y que están distribuidos en dos zonas en función de los tramos de edad.

Entre los elementos destaca un juego especial en forma de nasa que fue especialmente diseñado para la ciudad ribeirense: está equipado con iluminación led e incorpora un tobogán tubular de grandes dimensiones; una rampa de deslizamiento; tres plataformas por las que los niños podrán ascender o descender de una a otra; una liana de ascenso, una red inclinada de cuadrícula de trepa y una zona de escalada.

Además, se colocaron una cama elástica con capacidad para cuatro usuarios; un gran domo capaz de albergar hasta 25 niños de 4 a 14 años que también lleva iluminación led; un balancín carrusel múltiple; un tobogán en forma de barco para los más pequeños; y diversos elementos inclusivos pensados para niños con diversidad funcional, como un pasadizo y otro elemento figurativo, ambos customizados, además de un columpio.

Se conservan del parque infantil anterior después de ser restaurados el equipo combinado y la tirolina, estructura esta última que motivó cierto retraso en la apertura de la zona por la espera en recibir algunas piezas que la componen.

Esta actuación va asociada a la reordenación del Paseo das Carolinas y ambas (financiadas por Portos de Galicia y presupuestadas en 578.758 euros, IVA incluido) darán continuidad a la remodelación de la avenida del Malecón en el marco del ambicioso proyecto de transformación de la fachada marítima.

En breve, darán comienzo las obras correspondientes al Paseo das Carolinas.