El Correo Gallego

Noticia 9 de 36 noticia anterior de Santa Comba Área de Compostela » Santa Comba

Casa Pego y A Casa da Carne traen hoy bueyes de 1.500 kilos a Santa Comba

Juan Martínez con los tres bueyes que personalmente crió en Xallas - FOTO: C.D.C.
Juan Martínez con los tres bueyes que personalmente crió en Xallas - FOTO: C.D.C.

M.M. XALLAS   | 04.05.2019 
A- A+

Los vecinos y visitantes que se acerquen hoy por Santa Comba podrán contemplar dos enormes bueyes de raza gallega criados en el Xallas que se van a exponer ante la carnicería A Casa da Carne (rúa Breogán). Suman 3.000 kilos de peso ganados "a base de produtos naturais, pasto verde e fariña de millo" aportaba su criador, Juan Martínez. Un tercer animal ya ha sido sacrificado, alcanzando los 987 kilos en canal, y podrá ser degustado entre el 15 y 30 de junio en el restaurante Casa Pego de Mazaricos, previa reserva y al amparo de unas jornadas temáticas que darán fe de la "alimentación tan natural" de esos bóvidos, aportan los hosteleros. Por su parte, desde la gerencia de la charcutería aportan que "estes animais, se están ben alimentados, obteñen un índice alto de graxa infiltrada na carne, que é a que lle da sabor e fai tan especial, podendo chegar a comer 20 kilos de fariña por día e animal". También se refería a que "teñen que ter máis de 5 anos de vida e ser castrados antes do ano e medio para conseguir este tipo de carne", anunciando a todos los interesados la posibilidad de reservar carne a partir del 6 de mayo.