Economía circular
Ecoembes reúne a referentes internacionales en economía circular en una nueva edición de "Circularity Day"
El desafío de la circularidad de la basura espacial, el uso de materiales sostenibles en la arquitectura y la alta cocina creada a partir de desechos son los temas que se tratarán durante este acto

Ecoembes reúne a referentes internacionales en la economía circular en 'Circularity Day'.
Alcanzar un futuro sin residuos, en el que todo tenga una nueva oportunidad, es el objetivo que Ecoembes, la organización ambiental que lleva más de 25 años trabajando por la circularidad de los envases, se ha propuesto como primordial en su plan estratégico. Con esta idea surgió el pasado año “Circularity Day”, un evento con el que busca inspirar, movilizar y aunar esfuerzos para conseguir un futuro circular.
Tras una primera edición que cosechó numerosos precios y reconocimientos a todos los niveles, el próximo 5 de febrero, a las 19h, Ecoembes celebra una nueva edición de “Circularity Day”, que se podrá seguir vía streaming mediante inscripción previa, y que contará con figuras referentes en la sostenibilidad y circularidad en distintos ámbitos.
Conducido por la periodista y escritora Raquel Martos, quien entablará una conversación con cada uno de los ponentes, “Circularity Day” reúne a personas de distintos sectores que, son sus proyectos, inspiran para avanzar hacia un futuro sin residuos. En este sentido, además de la consejera delegada de Ecoembes, Rosa Trigo, que hará un repaso por los retos y avances que la organización está llevando a cabo hacia ese propósito de circularidad real, en el evento también participarán:
o Alberto Águeda, “El reto de la basura espacial”. Desde su experiencia en GMV explorará las soluciones más innovadoras para mitigar el impacto de estos desechos, desde la gestión avanzada del tráfico espacial hasta la posibilidad de reciclar materiales en órbita.
o Berta Julià Sala, “Diseño sostenible como motor del cambio”. A través de su proyecto Alted Materials conecta ciencia y diseño para generar impacto positivo. Con su experiencia en arquitectura sostenible como hilo conductor, demostrará cómo el diseño estratégico puede liderar el camino hacia un futuro más responsable y respetuoso con el medioambiente.
o Ángel León, “El desecho es alta cocina”. El chef del mar con 3 estrellas Michelin mostrará su propuesta, que redefine la alta cocina al transformar descartes de comida en creaciones culinarias excepcionales. Un enfoque innovador que contribuye a evitar la extinción de especies.
“La primera edición de “Circularity Day” sentó las bases sobre cómo, desde todos los ámbitos, se puede trabajar por conseguir un futuro más sostenible. Fue un espacio de encuentro e inspiración en el que abordamos muchos retos que tenemos por delante, pero también algunas soluciones que ya son reales. En esta nueva edición queremos seguir ahondando en ese mensaje: la circularidad plena es posible, pero tenemos que aunar esfuerzos para hacerla real”, comentaba Rosa Trigo, consejera delegada de Ecoembes. “En Ecoembes nos queda mucho por hacer, somos conscientes, pero también tenemos claro de que debemos hacerlo juntos, que debemos afrontar los desafíos y hacer frente a lo desconocido yendo todos a la una”, añadía.
Fiel a su propia filosofía, “Circularity Day” ha sido pensado en clave circular, utilizando elementos que podrán ser reutilizados o que ya previamente han tenido una primera vida. Todo ello con el objetivo de mostrar que la reducción, reutilización y reciclaje pueden llevarse a todos los ámbitos de actuación.
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