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Discarlux presentó en Madrid ante numerosos rostros conocidos la hamburguesa Fisterra Bovine World // La carne procede de las reses criadas en su finca de Trasmonte // Acudieron al acto Figo, Roberto Carlos, Pepe Navarro, Manel Fuentes, Romay, Sergio Pazos, Ramoncín, Iñaki Cano o Xavier Fortes TEXTO Víctor Furelos

De Ames a los paladares más famosos

Cuando el gallego José Portas y Carlos Ronda decidieron en el año 2005 crear Discarlux, especializándose en carnes rojas de alta calidad, esperaban dar desde Madrid un servicio nacional e internacional tanto a restaurantes como a asadores, hoteles, tiendas especializadas, supermercados y carnicerías. Y gracias a la pasión por su oficio y su ambición son ahora conocidos en los rincones más insospechados de Europa.

La joya de la corona de su gran proyecto está en una finca de la parroquia amiense de Trasmonte. Bajo la denominación de Fisterra Bovine World hermanaron durante 24 meses razas bovinas de todo el mundo, con la máxima pureza y una edad semejante, con unos parámetros objetivos, ya que a todas las cabezas de ganado se les dio la misma alimentación y un idéntico entorno de vida. Trece razas distintas con morfologías diferentes, pero engordadas y criadas bajo el mismo sistema ganadero con una alimentación basada en maíz autóctono del país y pastos cercanos al mar.

Gracias al trabajo del equipo de I+D de Discarlux se diseñó un pack gourmet muy especial, ideal para regalo o para consumo propio, que se sirve en un estuche repleto de productos seleccionados, pero en el que la estrella es la carne criada en Ames convertida en hamburguesa.

Para presentar este avance, la empresa organizó un acto en la terraza del hotel Wellington de Madrid al que asistieron gallegos de renombre, como el exjugador de baloncesto Fernando Romay, el televisivo Sergio Pazos o el periodista Xavier Fortes, quienes compartieron mesa con los ex futbolistas Luis Figo y Roberto Carlos, el entrenador de fútbol José Ramón Sandoval, los presentadores Pepe Navarro, Jota Abril y Manel Fuentes, el humorista Mariano Mariano, el cantante Ramoncín, los actores Aarón Guerrero (Chechu en Médico de Familia) y Antonio Molero (Fiti en Los Serrano) o el periodista deportivo Iñaki Cano. Paladares famosos que ya saborearon la carne que salió de los pastos de Trasmonte. Y con muy buena aceptación.

El pack está formado por cuatro hamburguesas de carne de vacuno del proyecto Fisterra Bovine World de Discarlux; el pan brioche de Cientotreinta grados, obrador premiado como el Mejor Obrador Fuera de Serie y Mejor Pan de Madrid por el Club Matador; queso artesanal raclette de la reconocida quesería Formaje; rúcula y tomate Huerta de Carabaña, con más de un siglo de experiencia en el cultivo sostenible de frutas y verduras de temporada; el jienense aceite arbequino al humo de roble de Castillo de Canena; y las salsas BBQ artesana con pepinillos, cebolla confitada al vino y mayonesa con ajo al horno de Uninicio.

Este completo pack dispuesto para ir a los fogones y directo al estómago se puede adquirir en discarluxonline.es, en donde también se ofrece una minuciosa información.

28 jun 2021 / 01:00
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