Se han inscrito 1.100 corredores

Los vencedores de la  SantYago10K 2023

Los vencedores de la SantYago10K 2023 / Concello de Santiago

EIM

Este sábado, regresó la carrera nocturna SantYaGo 10K, ciudades Patrimonio de la Humanidad, que este año celebró su séptima edición y para la que se han inscrito 1.100 corredores. La carrera, fue organizada por el Club Atletismo Fontes do Sar y el Ayuntamiento de Santiago y patrocinada por El Corte Inglés. El recorrido comenzó la salida en San Francisco a las diez de la noche y la meta en la plaza del Obradoiro,

Se disfrutó de un tiempo agradable para la competición que transcurre por la zona vieja de Compostela.

El ganador absoluto fue Jorge Puig, que pertenece al Club Atletismo Santiago, que hizo una marca de 32 minutos y 16 segundos. El segundo puesto fue para Daniel Prada (32.58); el tercero, para Amadeo Abal, del Playas Castellón (34.22).

En la competición femenina la mejor fue María Cedrón, del Adas Cupa, que quedó en el pueto número 26 en la clasificación general con un tiempo de 37.04. Completaron el podio Tina Fernández, del Atletismo Sar (38.27) que quedó en el puesto 46 de la general y Sandra Mosquera, del Comesaña (39.08).

Los corredores fueron animados por el público que estaba en el casco histórico.