Fútbol

Así está la clasificación de LaLiga tras la jornada 33

El Atlético de Madrid le arrebata la segunda posición al Real Madrid y el Elche se convierte en el primer equipo en descender a segunda división

El Atlético de Madrid ocupa la segunda posición.

El Atlético de Madrid ocupa la segunda posición. / Sergio Pérez

A. F.

El Atlético de Madrid le arrebata la segunda plaza al Real Madrid tras vencer por 5-1 al Cádiz en el Cívitas Metropolitano. Por su parte, los madridistas perdieron en su visita al Reale Arena por 0-2 con una Real Sociedad que se afianza a las cuarta plaza y sueña con la Champions la próxima temporada. El líder de LaLiga sigue más líder tras vencer al Osasuna 1-0 en el Camp Nou en la jornada 33 de LaLiga Santander.

En los puestos de descenso, el Elche se ha convertido en el primer equipo en perder la categoría tras la derrota en Almería por 2-1 y el Espanyol se complica la permanencia tras perder contra el Sevilla por 3-2. Valencia y Getafe están empatados a 34 puntos y ocupan la 17 y 18 posición en la clasificación, respectivamente. El conjunto ché empató en Mestalla a 1 con el Villarreal y el equipo dirigido por José Bordalás ganó en casa al Celta de Vigo por 1-0.

La lucha por los puestos de Europa, el Betis venció al Athletic a domicilio y el Villarreal sacó un punto de Mestalla. El Rayo Vallecano y el Girona ganaron sendos partidos y sueñan con un puesto europeo a falta de cinco jornadas para el final de la temporada.