18:07

Ajustada victoria en casa y liderato en solitario del Hyupersa Peleteiro

La escuadra colegial mantiene su pleno al batir en Montouto al Universidad de Oviedo

Santiago. Nueva victoria de un Hyupersa Peleteiro Santiago que se convierte en líder en solitario del Grupo A2 de la Primera Nacional Femenina. Las jugadoras que dirigen Víctor Fernández y Pablo Carreira firmaron su sexto éxito de la temporada y mantuvieron la condición de invictas ante otro rival que sumaba sus partidos por triunfos, un Universidad de Oviedo que claudicó en Montouto (57-54).

El choque empezó con media hora de retraso sobre el horario previsto al alargarse más de la cuenta el anterior partido en la pista, aunque el Hyupersa Peleteiro comenzó muy concentrado, consciente de la importancia de no dejar imponer su juego al conjunto asturiano. La defensa permitió conseguir un parcial de 12-0, aunque las visitantes no se pusieron nerviosas y, con un ritmo alto y transiciones, se metieron en el partido (16-8, min. 10). El segundo cuarto fue similar al primero y al descanso se llegó con un 30-16 para la escuadra local.

El Universidad de Oviedo inició el tercer cuarto con mayor intensidad y agresividad en defensa. Dos triples consecutivos, otros dos contraataques y las malas decisiones del Peleteiro permitió a las visitantes ponerse por delante. Se reenganchó el cuadro local a través de la defensa y logró terminar por delante el tercer parcial (43-41, min. 30). En el último se mantuvo la igualdad, a tres minutos del final el marcador mostraba un 48-48 aunque el acierto exterior y en la línea de tiros libres permitió al Peleteiro hacerse con la victoria.

Jugaron y anotaron en el Peleteiro: Tanya Barcala, Marta Vadillo (2), Andrea Leza, Iria Losada (14), Sara Carreira (7), Paula Lamas (3), Clara Domínguez (3), María Seoane (1), Andrea Rodríguez (6), Lucía Carabán (11), Silvia Millán (9), Lucía Gómez (1). Parciales del partido: 16-8, 14-8, 13-25 y 14-13.

Este próximo sábado el equipo colegial afrontará un complicado compromiso en la visita al Ensino de Lugo (16.15 horas). REDACCIÓN

26 oct 2021 / 01:00