18:07

Al Santiago Futsal se le va el triunfo en la recta final

El Segosala dejó sin efecto en segundos la renta de dos goles del equipo de Chipi // Los locales remontaron para sellar la victoria

En los últimos ocho minutos se le escapó al Santiago Futsal una victoria que tenía encaminada. El Segosala reaccionó, vio portería, y le endosó cinco tantos al cuadro preparado por Chipi, que acudió atónito al arranque de furia local que le dejó sin puntos, y a cuatro del líder, el Deporcyl Guardo (5-3).

El equipo compostelano se puso por delante en el minuto cinco, a la segunda llegada, tras una acción por el ala, Adrián apareció desde atrás para remachar ante Ángel. Ocho minutos después, el encuentro se presentaría aún más claro, ya que Javi López, en el lanzamiento de una falta, conseguiría el 0-2.

Para ese entonces, el conjunto preparado por Chipi tenía el choque bajo control y manejaba el ritmo. Sin embargo, a dos minutos para llegar al descanso el rumbo comenzó a cambiar. Segosala comenzó a visitar el área defendida por Brais. Un disparo lejano de Samu obligaba al cancerbero a intervenir.

El Santiago Futsal, tras el paso por los vestuarios, gozó de una buena oportunidad en los pies de Javi López que repelió Ángel.

Pero el choque ya tenía al equipo local como dominador, y al cuadro compostelano obligado a tener que sufrir y frenar las acometidas de su oponente. Javi Antona realizaba una acción individual en el minuto 28, pero su centro no encontró rematador. Acto seguido, César Marugan gozó de otra oportunidad.

En el minuto 32 el partido terminó de cambiar. Samu recortó el marcador, y segundos más tarde empató. Con algo menos de ocho minutos por delante, Chipi se vio obligado a pedir un tiempo muerto porque en un abrir y cerrar de ojos la ventaja de dos tantos se había esfumado.

El partido había entrado en ebullición, y aunque Segosala manejaba el encuentro, Santiago Futsal no abandonaba sus opciones de sumar tres puntos importantes. Lo tuvo Antón a la contra. En la respuesta, César puso por delante al equipo segoviano.

El partido se calentó, y Antón y Adrián vieron la cartulina roja. Aún así, el equipo compostelano no se rendía. Apostaba por el portero-jugador, pero encajaría, a puerta vacía, el cuarto y el quinto antes del 5-3 definitivo.

Segosala 5-3 Santiago

Segosala Segobus: Ángel, Pedro Bayón, Pablo Portal, César Marugan y Óscar -quinteto titular-; Edu, Javito Antona, Samu y Héctor Polonio.

Santiago Futsal: Brais, Dani Blanco, Antón, Javi López y Quintás.-quinteto titular- Adrián, Pablo, Lucho y Pedro.

Árbitros: Gregorio Rodríguez y Torres Rodríguez (comité castellano y leonés). Expulsaron por doble amarilla al local Pablo Portal, en el minuto 12, y al visitante Antón, en el minuto 35, y con roja directa al visitante Adrián en el minuto 35. Además amonestaron al visitante Javi.

Goles: 0-1, min. 5: Adrián ; 0-2, min. 13: Javi López; 1-2, min. 32: Samu; 2-2, min. 33: Samu; 3-2, min. 35: César; 4-2, min. 38: Edu; 5-2, min. 39: Edu; 5-3, min. 40: César, en propia puerta.

Campo: Pedro Delgado (Segovia). 358 espectadores.

05 feb 2022 / 22:42