18:07

Antonio Serrat abre las Series Mundiales de triatlón entre los 15 mejores

El vigués cruzó la línea de meta de Yokohama por detrás de Alarza // Casillas acabó octava

Madrid. El noruego Kristian Blummenfelt ganó la primera prueba del Mundial de triatlón, disputada en la localidad japonesa de Yokohama, donde el francés Vincent Luis, doble oro intercontinental (2019-20), fue sexto; y los españoles participantes, Fernando Alarza y Antonio Serrat, entraron en el top 15.

Blummenfelt, bronce mundial en 2017 y que hace dos años había ganado la Gran Final en Lausana (Suiza), festejó su segundo triunfo en una prueba de las Series Mundiales con autoridad. Los dos españoles, el talaverano Fernando Alarza y el vigués Antonio Serrat, acabaron decimocuarto -a 1:09- y decimoquinto -1:22-, respectivamente, una prueba en la que el principal favorito, el galo Luis, fue sexto.

Con anterioridad, Taylor Knibb había liderado un doblete estadounidense, al ganar justo por delante de Summer Rappaport una prueba en la que la española que pertenece al Triatlón Ferrol, Miriam Casillas, logró su mejor puesto en una prueba del Mundial, al acabar octava a un minuto y cinco segundos del tiempo ganador. efe

15 may 2021 / 17:41