18:07

Brasil cae pero va a la siguiente fase, donde también estará Suiza

Mundial. Vincent Aboubakar marcó el gol que hizo caer a Brasil (1-0) ayer en el segundo minuto del tiempo extra de la segunda mitad, pero fue con sabor amargo ya que, a pesar de la efusiva celebración, Camerún fue eliminada del Mundial de Catar en la fase de grupos.

Un resultado que, sin embargo, le sirvió a Brasil para clasificarse como primera del Grupo H y se enfrentará a Corea del Sur en octavos el próximo lunes día 5.

Suiza vence a Serbia y se cita con Portugal en octavos (3-2) Por otra parte, Suiza se impuso a Serbia (3-2) y se situó por tercera edición consecutiva en los octavos de final de Qatar 2022, como segundo del Grupo H que le enfrentará a la selección de Portugal. El equipo helvético, al que le bastaba el empate para conseguir su objetivo, abrió el marcador a los veinte minutos con un tanto de Xherdan Shaqiri pero Serbia respondió y dio la vuelta a la situación con tantos de Aleksandar Mitrovic en el 27 y de Dusan Vlahovic en el 37.

Sin embargo, al borde del descanso, Breel Embolo logró igualar el choque que se desequilibró al inicio de la segunda mitad con el gol de Remo Freuler. Suiza logró la clasificación como segunda y Serbia quedó eliminada a pesar de que en varias quinielas era favorita. EFE

03 dic 2022 / 01:00