18:07

Bronce para el Rítmica Compostela en el debut del equipo mixto absoluto

GIMNASIA El Club Deportivo Ximnasia Rítmica Compostela cerró su participación en el Campeonato de España con un resultado brillante. El conjunto sénior mixto absoluto consiguió el tercer puesto tras una competición que se disputó en el formato de doble pase por lo que tuvo que defender la coreografía en dos ocasiones. Ana, Valeria, Amelia, María e Ismael obtuvieron una nota final de 38,650. En el pase de la mañana acabaron con 19,300 y en el de la tarde sumaron 19,350. El primer cajón del podio lo ocupó el Colonial Sport de la Comunidad Valenciana por delante del San Vicente también valenciano.

Hay que recordar la importancia de este medalla que supone un hito para la Real Federación Española de Gimnasia pues es la primera vez que compiten equipos mixtos al máximo nivel.

El Rítmica Compostela también compitió en categoría benjamín con un cuarto puesto, lo que implica el correspondiente diploma federativo (mejor gallego clasificado), en alevín con un puesto 13 de 53 inscritos (mejor gallego clasificado), en infantil fue 21.º (mejor gallego clasificado) y en la juvenil 45.º. Estos resultados demuestran el gran trabajo de todos los deportistas y de sus entrenadores. ecg

20 mar 2021 / 01:00