18:07

Buen debut pero derrota del Hyupersa

1.ª NACIONAL Tras largos ocho meses y con mucha incertidumbre, por fin el Hyupersa Peleteiro pudo estrenar su nueva categoría, la 1.ª Nacional Femenina, recibiendo en Montouto al Seis do Nadal (46-58). El cuadro local dominó de inicio (11-9, min. 10), pero en el segundo cuarto varió el guion y el duelo se convirtió en un constante intercambio de canastas. El tiempo muerto solicitado por Pablo Carreira (al frente del equipo ante la ausencia de Lito García) calmó el ritmo hasta el descanso, donde se llegó con el cuadro a solo un punto (24-25). Tras el descanso, el rival pudo subir la intensidad defensiva, Peleteiro se hizo fuerte en el rebote, en segundas acciones y anotando desde el tiro libre, pero el gran condicionante fue el hecho de jugar un equipo con mascarilla y el otro sin ella (ambos por decisión propia). El desgaste pasó factura a las colegiales. Jugaron por el Peleteiro: Iria (10), Sara (7), Cris (5), Xiana (6), Silvia (4), Paula Lamas (7), Paula García (0), Tania (2) y Clara (5). ecg

29 oct 2020 / 01:00