18:07

Cede el Arzúa en O Viso a la calidad de Álex Rey y del eficaz Rápido de Bouzas

Rompe el cuadro vigués, con gol desde el centro del campo, la racha sin caer de los azules en casa // Una roja y diez amarillas

El Arzúa cayó ante el Rápido y vio truncada su racha de seis partidos sin derrotas en casa. Con este triunfo, el cuadro vigués se encarama a los puestos de playoff, mientras que el conjunto preparado por Chollas navega por aguas tranquilas, con ocho puntos menos que su oponente y con un colchón de seis puntos sobre los puestos de peligro. Álex Rey, autor del primer gol, desde el centro del campo, y asistente en el segundo, resultó determinante.

Desde los primeros minutos, el Rápido buscó llevar el peso del partido. No obstante, este dominio del juego no se traducía en ocasiones de gol. En ese escenario, el Arzúa se encontró cómodo en defensa.

Mediada la primera mitad comenzó a llover con más intensidad, lo que dificultó la combinación y facilitó el juego directo. Llegó así un cabezazo de Iago, en una falta lateral, que obligó a Christopher a emplearse a fondo.

Al filo del descanso, un balón dividido en el centro del campo llegó a los pies de Álex Rey. El futbolista vigués vio adelantado al meta local y probó fortuna. Marcó un gol de bandera, el 0-1.

El Rápido mostró mayor confianza en el arranque del segundo acto. Chollas buscó la reacción de su equipo con tres cambios, pero en el minuto 61, otra vez Álex Rey desequilibró. Realizó una gran jugada individual por la banda derecha para asistir a Salgueiro, quién definió bien.

Con el 0-2 el Arzúa introdujo jugadores más ofensivos pero no logró el efecto deseado, pues no pudo comprometer la portería de Vila. Sólo llegó con algunos disparos desde fuera del área, altos.

En el minuto 85, Bilal se internó en el área rival con mucho peligro, Ibra tocó al defensor del Arzúa y este cayó en el área. Los jugadores locales pidieron penalti, pero el colegiado interpretó que el jugador nacido en Arteixo se había tirado y le mostró la tarjeta amarilla. El partido ganó en intensidad y roces, lo que desembocó en la agresión de Javi Otero y su expulsión.

ARZÚA 0-2 RÁPIDO DE BOUZAS

Arzúa: Christopher; Bilal, Dani Pájaro (Viqueira, min. 70), Diego Enjamio, Marcos Rodríguez, Lodeiro (Aleix Ruiz, min. 59); Gabarre (Pedro Delgado, min. 59), David García, Toni (Brais, min. 59); Chiño (Óscar Lorenzo, min. 70) e Iñaki.

Rápido: Vila; Jesús, Arán, Iago, Diego Abal (Adrián, min. 89); Álex Rey (Odilo, min. 89), Ibra, Pablo Lede, Millán; Adrián Rodríguez (Sanabria, min. 86) y Salgueiro (Javi Otero, min. 80).

Árbitro: Oreiro Hermida (A Coruña). Roja directa a Javi Otero (min. 92). Amonestó a Chiño, Lodeiro, Toni, Pedro Delgado, Christopher, Bilal y Marcos Rodríguez; Diego Abal, Salgueiro y Adrián Rodríguez.

Goles: 1-0, min. 45+1: Álex Rey. 2-0, min. 61: Salgueiro.

Campo: O Viso. 150 espectadores.

13 feb 2022 / 22:46