18:07

Consigue una increíble remontada el Bergantiños con un tanto en el 94

Perdía por dos goles el conjunto de Carballo a los 49 minutos pero reaccionó a tiempo

Carballo. El Bergantiños mantiene el liderato de la fase de ascenso, nada más iniciarse la misma, con un triunfo en remontada ante el Alondras culminado por Cano en el cuarto minuto de la prolongación (3-2).

Los visitantes tuvieron dos tantos de ventaja. Jonás abrió la cuenta a los siete minutos y Yahvé estiró la brecha al inicio del segundo tiempo, pero los locales no perdieron la fe y acabaron remontando con dos goles de Cano y uno del exalondrista Yelco.

El duelo estuvo condicionado por la eficacia inicial del Alondras, que, en su primera ocasión se puso por delante. Fue en un córner cerrado de Yahvé rematado por Jonás.

El gol, a los siete minutos, descolocó al Bergantiños, que pudo pagarlo más caro aún si el árbitro hubiera considerado punible un lance entre Luismi y Brais.

A los cuatro minutos de la reanudación, el Alondras amplió la renta en una gran acción personal de Luismi que Yahvé finalizó de potente disparo. El resultado no reflejó la superioridad del equipo local, que recortó distancias en el minuto 56, cuando Cano controló un envío en el área para batir a Nucho.

Yahvé perdonó el 1-3 en el 74, y 11 minutos después, Yelco logró el empate tras combinar con Aarón. El 3-2 definitivo llegó a punto de cumplirse el cuarto minuto de la prolongación, si bien el árbitro había indicado tres inicialmente, y lo marcó Cano, que se llevó un balón en largo y batió a Nucho desde la frontal del área.

Con cinco partidos, 15 puntos, por disputarse, el Bergantiños goza de una cómoda ventaja de seis puntos sobre el Polvorín, tercer clasificado, acercándose al ascenso a a Segunda RFEF. ANDRÉS RIVAS

BERGANTIÑOS 3-2 ALONDRAS

Bergantiños: Brais; Vela, Abel, Iago, Aarón; Carlos, Concheiro (Uzal, min. 61), Marcos Remeseiro; Lamelas (Miguel Duque, min. 67), Cano y Yelco.

Alondras: Nucho; Jesús Varela, Aitor Díaz, Brais, Pablo; Yahvé, Manu Santos, Iván Pérez (Cacheda, min. 46); Firi (Samu, min. 78), Luismi y Jonás.

Árbitro: Vidal Fonseca (Santiago). Amarilla a Abel, Concheiro, Yelco; Aitor Díaz, Firi, Jesús Varela y Pablo.

Goles: 0-1, min. 7: Jonás. 0-2, min. 49: Yahvé. 1-2, min. 56: Cano. 2-2, min. 85: Yelco. 3-2, min. 94: Cano.

Campo: As Eiroas. 260 espectadores.

05 abr 2021 / 01:00