18:07

Continúa sumando un Estudiantil al que se le resiste el primer triunfo

Trapero firmó la igualada ante el Fisterra e Iván Bouzón evitó que se consumase la remontada

Se le sigue resistiendo al Estudiantil la primera victoria como equipo de Tercera División, y ante el Fisterra sumó su cuarto empate (1-1). Trapero estableció la igualada a poco para el final y luego a punto estuvo de completarse la remontada local.

Eso sí, el Fisterra, en el que debutó el portero Iván Bouzón a los pocos días de tramitarse su ficha tras una lesión de larga duración, llevó el peso del encuentro durante más tiempo. También hubo un estreno en el Estudiantil, el de Emilio, procedente del Estradense. Por el contrario, tres jugadores abandonaron la plantilla local: Iago Neira, Ramón Tressoldi y Tino.

El visitante Eloy fue el primer protagonista por un fallo ante Óscar Santiago y su lesión poco después. Hacia el minuto 30, el portero local atrapó en dos tiempos un chut de Álex Ramos. Las mejores ocasiones locales del primer período se condensaron en cinco minutos. Iván Bouzón desvió un potente chut de Oli. Una falta por el centro desde 30 metros fue zapateada con efecto por Moreira y la repelió de puños el portero por encima del larguero. Antes del descanso, el Fisterra puso a prueba a Óscar Santiago, que atajó cerca del poste un libre directo de Álex Ramos, y luego, en el centro del marco, se tiró para atrapar otro de Herbert.

El segundo tiempo comenzó con dos ocasiones de Juan de Dora en las que le faltó puntería. Óscar Santiago estuvo acertado en el minuto 63, rectificando en su salto para desviar un remate de Aarón Fernández. Manu Rodríguez derribó a Cespón en el área y el penalti, en el minuto 69, lo convirtió Juan de Dora. El 0-1 fue un acicate para el Estudiantil. Manu Rodríguez sacó un centro enviado alto por Sebas. Antes, Rubén Márquez había hecho algo parecido. Más cerca estuvo Suso Martínez, que habría metido un gol olímpico si no lo hubiese evitado Bouzón. Tras el siguiente córner, en el minuto 83, Trapero cabeceó a la red para colocar el empate definitivo. El Fisterra se fue del partido antes de tiempo. Su portero salvó un mano a mano ante Manu Rodríguez en el 88 y evitó la consumación de la remontada local.

ESTUDIANTIL 1-1 FISTERRA

Estudiantil: Óscar Santiago; Paco, Trapero, Toño Vázquez, Suso Martínez, Oli; Antón Vilas (Emilio, min. 46), Manu Rodríguez, Moreira (Sebas, min. 56), Jacobo (Anxo Vilas, min. 56); y Rubén Márquez.

Fisterra: Iván Bouzón; Breixo, Aarón Fernández, Nathaniel, Pablo Vigo; Julián López; Herbert, Álex Ramos, Juan de Dora, Cespón; y Eloy (Bilal, min. 10).

Árbitro: Extremadura Hernández (Vigo). Amonestó a Emilio, Manu Rodríguez, Óscar Santiago, Rubén Márquez, Suso Martínez, Toño Vázquez; Aarón Fernández, Herbert, Juan de Dora, Julián y Nathaniel.

Goles: 0-1, min. 69: Juan de Dora, de penalti. 1-1, min. 83: Trapero.

Campo: Santa Isabel. 100 espectadores.

21 dic 2020 / 01:00