18:07

Derrota en el regreso del Hyupersa Peleteiro tras seis semanas de parón

PRIMERA NACIONAL El Hyupersa Peleteiro cayó en la pista del actual campeón en su primer compromiso del año tras seis semanas de parón. El conjunto santiagués perdió el sábado ante el Universidad de León (71-49) en el inicio de la fase en la que se enfrentará a rivales de Castilla y León y de Asturias.

Aupado por su superioridad en el rebote, el equipo leonés dominó de inicio a fin en el encuentro disputado en el pabellón Hansi Rodríguez, correspondiente a la novena jornada de la Primera Nacional Femenina.

Las primeras rentas locales llegaron gracias al ritmo y la agresividad defensiva, que les permitió ponerse por delante en el primer cuarto. El Peleteiro entró en un intercambio de canastas que no le benefició, y se fue al descanso con una desventaja de quince puntos.

Tras la pausa mejoró sus prestaciones y se situó a diez puntos, pero el desacierto en el tiro exterior fue un lastre y el equipo leonés se volvió a disparar en el marcador al final.

La derrota también dejó la lesión de Tanya, que pisó a una rival en el tercer cuarto.

Jugaron y anotaron en el Peleteiro: Iria (12), Clara (0), Cris (5), Silvia (6), Paula Lamas (2), Xiana (5), Tanya (2), Lucía (12) y Sara (5).

Parciales: 21-10, 17-12, 16-11, 17-16. REDACCIÓN

26 ene 2021 / 01:00