18:07

Desperdicia el Racing su última bala y deja de candidato al Unionistas

El equipo de Parralo estuvo a merced de su anfitrión y peleará por el objetivo en la 2.ª fase

Salamanca. El Racing desperdició su última bala en busca del ascenso a Segunda División, objetivo marcado a principios de curso, y se conformará con aspirar a una plaza en Primera RFEF en la segunda fase. El equipo de Cristóbal Parralo estuvo a merced de Unionistas, que se adelantó con un gol de Muñoz en la primera parte. David Rodríguez empató mediada la segunda, pero el conjunto verde fue incapaz de generar peligro en el tramo final. El triunfo tampoco le hubiese valido por las victorias de Celta B y Deportivo.

El cuadro charro incomodó desde el inicio la salida de un Racing impreciso, sin capacidad de elaboración y falto de presencia en ataque. Joselu, eso sí, pudo adelantar a la escuadra gallega en su primera llegada: recibió un envío de Caballé, maniobró en el área y su tiro cruzado pegó en el palo. Un espejismo. Los pupilos de Hernán Pérez mantuvieron el dominio y Muñoz, en el minuto 32, firmó el 1-0 con un golpeo ajustado desde el interior del área tras aprovechar una pérdida de Mariano. El tanto no alteró el guión de superioridad local.

El Racing necesitaba dos goles en la segunda mitad para clasificarse entre los tres primeros, pero no lo pareció. Unionistas, con Aythami y Nespral, mantuvo el acoso. La esperanza la avivó una diana de David Rodríguez, que empaló al fondo de la red un pase atrás de Caballé al corazón del área. Parralo, en la grada por sanción, introdujo a Nathan y Dani Nieto e incluso colocó como delantero al corpulento Yeferson Quintana, pero los balones colgados al área no encontraron rematador. Manu Amor. ADG

UNIONISTAS 1-1 RACING DE FERROL

Unionistas: Miguel Serna; Marín, Ramiro, Mario, Rojo; Mandi (Acosta, min. 70), Héctor Nespral (Álex Rey, min. 78); Cris Montes (Manu Viana, min. 61), De la Nava, Muñoz (Pepe Carmona, min. 78); y Diego Hernández (Aythami, min. 46).

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Seoane, Mariano, Jon García (Yeferson Quintana, min. 79), Marcos Moser; Caballé (Dani Nieto, min. 63), Álex López (Fernando, min. 61), Elsinho, Peñaloza; David Rodríguez y Joselu (Nathan, min. 79).

Árbitro: Conejero Sánchez (Comité extremeño). Amonestó a los locales Muñoz, Diego Hernández, Mandi, Héctor Nespral, Aythami y De la Nava y a los visitantes Diego Rivas, Caballé, Jon García y Marcos Moser.

Goles: 1-0, min. 32: Muñoz. 1-1, min. 59: David Rodríguez.

Campo: Reina Sofía. 85 espectadores.

28 mar 2021 / 17:19