18:07

Detalles del Zaragoza-Obra

LA LUCHA CONTINÚA. Estos son 5 detalles del reciente Zaragoza 80-Obradoiro 73

1. Jekyll y Mr. Hyde: El sufrido pero meritorio resultado del Obra al descanso (39-44), contrasta con dos cuartos finales donde el juego obradoirista se ofuscó hasta salirse del carril.

2. El factor Ferrari: Recién fichado, el base estadounidense, buen conocedor de la ACB, firmó 10 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes en 22 minutos, destacando en su primer partido con el cuadro maño antes de saber siquiera donde está la Plaza del Pilar.

3. Rebote ofensivo del rival: Moncho dijo hace días que el Obra debe proteger más el aro propio para evitar así las segundas opciones del rival. Durante esta temporada, el Zaragoza captura una media de 9,8 rebotes en ataque y ante el Obradoiro cazaron 13 (hasta 15 pilló el Fuenlabrada).

4. Ellenson no está: Quinto encuentro consecutivo con menos de 8 puntos; en 21 minutos, el americano firmó 5 p. (¡un triple anotado de 6 lanzados!), dos rebotes y dos pérdidas de balón.

5. Alex Suárez si está: Cuarta jornada en la que suma 6 o más rebotes, añadiendo 5 puntos en 27 min., una alegría que ojalá crezca. Él y Okouo pueden hacer que Birutis no se sienta tan solo por dentro, necesita aire.

14 abr 2022 / 23:18