18:07

Dzanan Musa comanda la furia del Breo para superar al Valencia

Firmó el récord de este curso con 47 créditos de valoración // Resultó decisivo el tercer cuarto

Lugo. El Valencia Basket no caía en la Liga Endesa desde su derrota (97-98) ante el Rio Breogán en la primera vuelta, en diciembre, y el mismo rival volvió a cortar su serie triunfal (99-82) con una victoria que se cimentó en el tercer cuarto con 35 puntos del conjunto lucense, que arrasó desde la línea de 6,75 después de un mal inicio de partido en esa distancia.

El Breogán, después de dos derrotas seguidas, reaccionó, con un estelar (una vez más) Dzanan Musa (31 puntos y 47 de valoración -récord de la temporada-) antes de la Copa del Rey, en la que se verá las caras el jueves con el Real Madrid, mientras que el Valencia hará lo propio el viernes ante el UCAM Murcia.

Del 54-53 del minuto 24, se pasó al 66-53 en el 27 y la furia de los lucenses continuó. Con seis de siete intentos de tres, los de Mrsic se fueron 14 arriba (74-60, m.29) y la victoria quedó sentenciada con un +19 (88-69, m.36). EFE

Río Breogán 99-82 Valencia Basket

Río Breogán (20+21+35+23): Bell Haynes (17), Musa (31), Lukovic (6), Mahalbasic (10), Sergi Quintela (8) -cinco inicial- Kacinas (-), Kalinoski (11), Sakho (8), Erik Quintela (-), Iván Cruz (8).

Valencia Basket (16+27+22+17): Hermannson (8), Claver (3), Pradilla (12), López-Arostegui (2), Tobey (4) -cinco inicial- Puerto (7), Van Rossom (14), Dubljevic (8), Rivero (6), Labeyrie (6), Prepelic (10), Dimitrijevic (2).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Vicente Bultó y Fabio Fernández.

Cancha: Pazo dos Deportes de Lugo ante unos 3.000 espectadores.

13 feb 2022 / 19:17