18:07

El Arteal obtiene la victoria frente al Universidad de Burgos por un claro 4 a 2

El equipo tendrá su siguiente encuentro frente al C.E.R. Escala de Girona, cuarto clasificado de la liga, para jugar como visitante

El Arteal Santiago SD Compostela logró una nueva victoria el pasado viernes, al derrotar en un partido muy complicado al Universidad de Burgos, por 4 -2, con más de tres horas de juego.

El primer punto lo disputaban André Silva y el italiano Andrea Puppo. No comenzaba bien el set André y esto permitía que Puppo se adelantara 0/4, pero poco a poco entraba en el partido y lograba imponerse por 11/7. En el segundo, André se imponía con relativa facilidad por 11/5, Puppo mejoraba su juego y lograba ganar el tercero por 7/11, pero nuevamente André lograba la victoria en el cuarto por 11/6, subiendo el primer punto al marcador.

El segundo partido tenía como protagonistas a Humberto y al francés Damien Provost, número uno del equipo burgalés y uno de los mejores jugadores de la liga. Comenzaba el partido con un Humberto dubitativo y esto le permitía a Damien ganar de forma cómoda el primer set por 5/11, pero después de pasar por el banquillo, la actitud de Humberto cambiaba totalmente y pasaba a atacar de forma clara a su rival, logrando llegar al final del segundo set con 10/8 en ventaja. Dispuso de seis bolas de set, pero no tuvo suerte y finalmente, en un largo desempate, Damien se imponía por 15/17. El tercer set era una repetición del segundo, con un Humberto lanzado al ataque y un Damien jugando a la contra. Nuevamente Humberto llegó con ventaja al final del set, pero no fue capaz de rematar y nuevamente perdía en el desempate, por 11/13, después de no aprovechar tres bolas de set, pero dejando a un gran sabor de boca con un nivel de juego altísimo.

Con el marcador empatado, Enio se enfrentaba a la que tal vez es la mayor promesa del tenis de mesa español, Daniel Berzosa, de tan solo dieciséis años, que ya había logrado 8 victorias en la presente temporada. Enio se mostraba muy superior y en ningún momento dejó entrar en juego a su rival, ganando por 3-0 (11/7, 11/8, 11/6)

En el cuarto partido André tenía un complicado partido ante Damien y este demostró que es un gran jugador, al derrotarlo por 0-3 (6/11, 8/11, 4/11), mostrándose muy superior en todo momento.

Una vez más el marcador estaba igualado 2-2 y saltaban a la cancha Enio y Puppo. El jugador del Arteal comenzaba el partido con un juego que acorralaba a su rival en el revés y no le permitía utilizar su gran golpe de derecha, con lo cual se imponía de forma clara por 11/2. En los dos siguientes el italiano lograba mejorar su nivel de juego, pero no le llegaba para superar a Enio, que lograba imponerse en los dos siguientes sets por 11/8 y 11/8. Con esta victoria el Arteal situaba el 3-2 en el marcador, asegurando, como mínimo, el empate.

El último partido lo disputaban Humberto y Daniel Berzosa. Desde el primer punto, Humberto tomó el ritmo del partido, pero Daniel se resistía y presentaba batalla. El primer set lo ganaba Humberto por 11/9, esto le daba tranquilidad y confianza, lo que le permitía ganar los dos siguientes de forma clara, por 11/5 y 11/5, ganando el partido por 4-2.

Con esta victoria, el Arteal se mantiene en el segundo puesto de la clasificación, con 18 puntos, a un punto del Cajasur y con tres puntos de ventaja sobre el Borges, que es tercero.

El próximo domingo, el Arteal se desplaza a Cataluña para enfrentarse al cuarto clasificado, el C.E.R. L´Escala de Girona, un equipo que cuenta en sus filas con el ruso Konstantin Chernov, que cuenta con un 83% de victorias en la liga, y el chino Chih Wei Yeh, que también tiene el mismo porcentaje de victorias. Los acompañan dos jóvenes internacionales, Iker Gonzalez y Norbert Tauler. Nuevamente será un encuentro muy complicado, por el alto nivel de los jugadores que lo componen.

17 ene 2023 / 01:00