18:07

El Arzúa cerró la campaña con un empate que sirve al Barco para permanecer

El reparto de puntos registrado en O Viso provoca que ambos equipos militen el próximo año en la nueva Tercera Federación

El Arzúa, salvado, no pasó del empate ante un Barco al que el punto le dejó en la próxima Tercera RFEF. El bando anfitrión se adelantó en los primeros compases de la segunda mitad después de un primer acto en el que su rival perdonó varias oportunidades. Iván abrió el marcador y cinco minutos más tarde, Vera selló el 1-1 que supuso evitar la caída a Preferente.

El cuadro visitante se plantó rápidamente en campo contrario. No se había cumplido el primer minuto y ya había dado el primer aviso. Óscar Martín cazó un balón suelto en la frontal del área y sacó un disparo que se estrelló en el larguero.

Con el objetivo de intentar puntuar para no depender de lo que sucedía en O Poblado, el Barco se apropió de la iniciativa en los compases iniciales. Las apariciones desde segunda línea de Óscar Martín eran las que generaban un mayor peligro. El mediapunta volvió a probar fortuna desde fuera del área, pero se encontró con Mini.

Iván, al cumplirse el cuarto de hora, estuvo cerca de poner por delante al cuadro preparado por Chus Baleato. Condujo desde el círculo central sin oponentes que le saliesen al cruce y remató cuando pisó la medialuna. El balón se estrelló contra el poste.

Del arranque vertiginoso se pasó a una lucha en el centro del campo en el que la falta de precisión en los pases fue la tónica dominante. En el ecuador del primer acto, Vera robó la pelota a Pedro Delgado en la salida pero no estuvo certero en el zurdazo posterior. Cinco minutos después, recibió de Óscar Martín y Mini salvó. La última ocasión clara antes del intermedio llegó a balón parado. Andrés cabeceó en el primer palo un córner enviado desde el costado derecho pero el cuero se marchó por encima del larguero.

Mini se vio obligado a intervenir en dos ocasiones casi seguidas para evitar el tanto visitante en el arranque de la primera mitad. Primero salvó un disparo desde la frontal de Vera, después intervino ante un tiro a bocajarro de Rodri.

En una oportunidad aislada, en el minuto 58, el Arzúa anotó el primer gol. Iván cazó un balón suelto fuera del área y sacó un chut por bajo en el que el bote despistó a Iván Oviedo. Cinco minutos más tarde empató el Barco, tras una acción de Rodri que Vera mandó a la red desde dentro del área.

El 1-1 activó al choque, en el que el conjunto visitante llevó la iniciativa pero en el que el cuadro anfitrión generó peligro. Borja Míguez cabeceó apenas alto un servicio de Brais Pedreira. El equipo preparado por Iván González lanzó varios balones al área que Mini resolvió. En el tramo final, el Barco cuidó el valor del punto y el Arzúa apenas provocó sobresaltos. El 1-1 selló la permanencia del equipo valdeorrés.

20 jun 2021 / 20:16