18:07

El Bergantiños suma ante el Avilés su quinta derrota seguida

Avilés. Ni al tercer partido desde la llegada de José Durán al banquillo llegó un resultado positivo para el Bergantiños, totalmente inofensivo ante el Real Avilés (1-0). El conjunto rojillo, en el que debutaron los recién fichados Matías y Sito, tuvo bastante orden en defensa, pero no generó peligro y terminó por recolectar su quinta derrota consecutiva, la tercera con el nuevo técnico, manteniendo el antepenúltimo puesto de la clasificación.

Fue claro el dominio del Real Avilés desde el comienzo. Hacia el descanso, llegaron las oportunidades más claras, una por cada bando. Álex Cobo sacó una buena mano para impedir un tanto de falta directa de Jorge Fernández. Poco después, se produjo la réplica del Bergantiños, a manos de Iván Garrido, cuyo fuerte disparo fue repelido por Davo.

La decoración no cambió demasiado en el segundo tiempo. Los locales intensificaron sus intentos de abrir la cerrada defensa, sustentada por las buenas intervenciones de Álex Cobo. La insistencia del Real Avilés, afianzado en la zona de promoción de ascenso, tuvo premio en el minuto 70. Mayorga cabeceó picado a la red un córner botado desde el costado izquierdo. El Bergantiños realizó sustituciones e intentó reaccionar, aunque no encontró soluciones para sorprender al rival. Manuel Pérez

06 feb 2023 / 06:00