18:07

El Celta B vence al Compostela y se lleva el Memorial Antonio Bermúdez

Un gol de falta de Iker Losada decide el segundo partido de pretemporada del equipo blanquiazul en el estadio Vero Boquete // La SD mejoró su imagen con respecto al duelo ante el Ourense CF

El RC Celta B se llevó ayer la sexta edición del Memorial Antonio Bermúdez tras superar a la SD Compostela por 0-1. Un tanto de Iker Losada de falta, en la segunda mitad, marcó la diferencia en el segundo encuentro de pretemporada el equipo dirigido por Fabiano Soares, en un duelo con más ritmo y ocasiones que en el estreno de pretemporada ante el Ourense CF. Además, la SD mostró una buena imagen ante un rival de superior categoría.

En una primera mitad muy igualada, el Compos tuvo sus opciones, especialmente en un incisivo Mario Rodríguez, en su estreno como compostelanista. El atacante barcelonés tuvo un disparo ajustado al poste y un libre indirecto que golpeó en la barrera.

Por su parte, el Celta B lo probó con un mano a mano de Lautaro, sacado por Pato, y un penalti lanzado por Javi Gómez y que salvó el arquero uruguayo con una gran estirada.

Ya en la segunda parte, el duelo se enfrió y bajó marchas, algo normal a estas alturas de la temporada. Los minutos transcurrían con muchos cambios y sin apenas ocasiones. Sin embargo, en una falta en el borde del área, Iker Losada sacó un sensacional disparo que se coló por la escuadra. Una acción que dio la victoria al equipo celeste. Ya en los últimos minutos se produjo la expulsión de Álvaro Casas.

De este modo, el Celta B repite título, dado que también había conseguido la cuarta edición del trofeo Memorial Antonio Bermúdez.

Tras el partido el partido ante el Celta B, el siguiente test de pretemporada para el Compos tendrá lugar este sábado, con la celebración del IV Trofeo Vila de Padrón. La SD se enfrentará al CD Estradense. Posteriormente, el próximo 10 de agosto, el Compostela se desplazará hasta A Pobra do Caramiñal para jugar un encuentro amistoso ante el Puebla FC.

04 ago 2022 / 01:00