18:07

El Cisne deja en ridículo al Frigoríficos en el derbi gallego

Cangas. El Dicsa Modular Cisne logró su primera victoria en la liga Sacyr ASOBAL al superar a un desdibujado Frigoríficos del Morrazo por 26-32 en el derbi gallego, en el peor partido de los locales en O Gatañal en muchos años.

Parecía imposible que el Frigoríficos empeorara la imagen ofrecida ante el Bidasoa, pero el Cisne, mucho más enchufado, sacó a relucir las carencias de su rival pese a acusar los nervios en el arranque.

El Frigoríficos dominó con pequeñas ventajas hasta sobrepasado el ecuador del primer tiempo explotando la eficacia de Dani Fernández -seis goles en la primera parte-, pero con el paso de los minutos se descompuso, a lo que contribuyó el empeño de su entrenador a jugar con Santi López en el lateral y rotar en exceso a su equipo.

Los visitantes se escapaban y el técnico local seguía sin respuesta, pese a que su equipo llegó a ponerse a uno (21-22, min.44). Fue un espejismo. La falta de lanzamiento exterior penalizó al Frigoríficos y su rival, divirtiéndose en la pista, rompió el derbi (22-27, min.52). DMG

13 sep 2020 / 01:00