18:07

El Dépor femenino logra conquistar la Torre de Hércules en los penaltis

ante el Famalicao portugués. El Deportivo Abanca rescató ayer la Torre de Hércules de la décima edición del Trofeo Teresa Herrera femenino después de reponerse de un 0-2 ante el Famalicao portugués y llevarse el título (2-2) en la tanda de penaltis (5-4). Pronto se le puso cuesta arriba el encuentro a las blanquiazules, que por segunda temporada consecutiva tendrán como objetivo el ascenso a la máxima categoría, en la que estuvieron dos años, hasta el descenso de 2021. A los seis minutos, Regina ejecutó una falta lateral que no logró despejar Yohana y que aprovechó Inés Maia para adelantar al Fa malicao. Las lusas ampliaron la renta en el ecuador del primer periodo con una asistencia de Marie Yasmine a Carol tras una gran jugada colectiva de las lusas. Tras el intermedio, el Deportivo mostró otra versión y se metió en el partido a los 60 minutos con un cabezazo de Paula Gutiérrez en un centro de Millene desde la derecha. Con el subidón del gol, las deportivistas fueron a por más y encontraron el empate en el minuto 73 en un saque de esquina que ejecutó Paula Gutiérrez, conectó en el segundo palo Irene y convirtió, en el segundo intento, Inés Altamira. En la tanda de penaltis para desempatar, Lucía paró el tiro clave de Tipa. efe

14 ago 2022 / 01:00