18:07

El Deportivo se estrella ante el líder Unionistas y cae a la cuarta plaza

Mejoró el conjunto de Rubén de la Barrera, pero ya son seis las jornadas sin vencer

A Coruña. Ante un líder que hace de la tarea de defender un arte, el Deportivo, mejorado con respecto a los dos anteriores encuentros, se estrelló contra el muro de Unionistas. Era previsible que un partido entre un equipo que lleva más de dos meses sin ganar en liga y que es el menos goleador de todo el subgrupo frente a un adversario que solo ha recibido 3 tantos y que acumula ya más de 760 minutos sin recoger la pelota del fondo de su portería finalizara con el empate inicial.

Poco importó el debut de un voluntarioso Raí Nascimento. El conjunto blanquiazul acumula seis partidos sin ganar y pese al empeño que puso está fuera de las tres primeras plazas.

El brío inicial, con tres llegadas en apenas cinco minutos, no amilanó a un rival acostumbrado al repliegue y la contención. Incluso la mejor ocasión del primer periodo fue visitante. Carlos Abad se lució a tiro de Diego Hernández.

Uche probó desde lejos nada más regresar de los vestuarios y un chut de Keko salió junto al palo. A balón parado pudo hacer el 0-1 el equipo salmantino. Carlos Abad taponó el intento de Ramiro.

Ni Miku con la cabeza ni Lara desde el balcón del área atinaron con la portería de Miguel Serna. Más cerca de entrar estuvo un despeje de Garay en un remate de Borja Granero. La mejor ocasión de todo el encuentro la protagonizó Borja Galán, en el minuto 85, con un zurdazo que hizo volar al cancerbero de Unionistas.

Achuchó el Deportivo hasta el final y Borja Galán reclamó en la última jugada un penalti por agarrón de Marín que el lateral de Unionistas inició fuera del área, aunque el colegiado no lo advirtió. MANUEL GARCÍA SOLANO (ADG)

DEPORTIVO 0-0 UNIONISTAS

Deportivo: Carlos Abad; Valín, Derik, Borja Granero, Salva Ruiz; Borges, Uche; Keko (Borja Galán, min. 78), Raí (Beauve, min. 82), Lara; y Miku.

Unionistas: Miguel Serna; Garay, Ramiro, Mario, Marín; Cris Montes (Manu Viana, min. 57), Álex Rey (Josué, min. 81), Lamadrid, Muñoz (Pepe Carmona, min. 81); Diego Hernández (Aythami, min. 57) y De la Nava (Héctor Nespral, min. 70).

Árbitro: López Parra (Colegio cántabro). Amonestó a los jugadores visitantes Diego Hernández, Manu Viana, Lamadrid y Aythami.

Campo: Riazor. Partido jugado a puerta cerrada.

01 ene 2021 / 01:00