18:07

El Liceo vuelve a hacerle otra ‘manita’ al Reus y queda a una victoria del título de la OK Liga

Arropado nuevamente por un Palacio de los deportes casi lleno y teñido de verdiblanco, el Liceo ganó el segundo partido de la final de la OK Liga al Reus Deportivo (5-2) y queda a un paso del titulo. Tendrá ahora tres “match ball” para lograr el triunfo que necesita y ampliar así su extraordinario palmarés.

La victoria, pese a la rotundidad, no estuvo exenta de complicación, ya que el equipo herculino se vio obligado a remontar un 1-2.

Se adelantó pronto el Liceo con un tanto del francés Roberto di Benedetto, aunque cuatro minutos después, en el siete, empató Sergi Aragonés para la escuadra rojinegra. Después de un gol anulado al liceísta Marc Grau, el Reus logró el 1-2 por medio de Raúl Marín, de penalti. No tardó el conjunto verdiblanco en devolver las tablas al marcador gracias a una diana de Álex Rodríguez.

Una gran acción personal de Oruste, culminada con un disparo que superó a Ballart, volvió a poner en ventaja al conjunto de Juan Copa ya en el segundo periodo. Amplió su renta el Liceo con un nuevo gol de Di Benedetto, que porfió por una bola que parecía perdida para establecer el 4-2. Después de un par de lances de clase de Oruste que se quedaron sin premio, Adroher demostró su solvencia a bola parada y convirtió una falta directa en el 5-2 definitivo.

La serie se traslada ahora a Reus, donde se jugará el viernes el tercer partido. En caso de ser necesario, el cuarto partido se jugaría el domingo y si hubiera un empate a dos el partido decisivo se jugaría el martes 21 de nuevo en A Coruña.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Liceo (2+3): Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Roberto di Benedetto (2), Jordi Adroher (1) -cinco inicial- Maxi Oruste (1), Marc Grau, Álex Rodríguez (1), Jordi Burgaya y Marc Grau.

Reus Deportiu (2+0): Ballart; Ferran Giménez, Sergi Aragonés (1), Marc Julià, Diego Rojas, -cinco inicial-, David Gelmà, Joan Salvat y Raúl Marín (1).

Goles: 1-0, M.3: Roberto di Benedetto. 1-1, M.7: Sergi Aragonés. 1-2, M.12: Raúl Marín, de penalti. 2-2, M.16: Álex Rodríguez. 3-2, M.28: Maxi Oruste. 4-2, M.40: Roberto di Benedetto. 5-2, M.49: Jordi Adroher.

Árbitros: González González y Villar Costa. Mostraron azul a Álex Rodríguez (m.22), del Liceo, y a Sergi Aragonés (m.22), del Reus.

Incidencias: Segundo partido de la final de la OK Liga disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor ante unos 4.500 aficionados (entrada libre).

12 jun 2022 / 22:26