18:07

El Lugo pierde 1-2 ante un Albacete que reacciona y así hace inútil el gol del santiagués Manu Barreiro

SEGUNDA DIVISIÓNo. El Albacete regresó a LaLiga SmartBank con una remontada (1-2) ante el Lugo en un partido en el que el recién ascendido llevó el peso del juego y lo convirtió en tres puntos.

Manu Barreiro adelantó a los gallegos en la primera parte con un penalti en una acción aislada, los manchegos lo neutralizaron antes del descanso y le dieron la vuelta con la segunda pena máxima del encuentro en la recta final del choque.

En su regreso a Lugo con el Albacete tras haber dado dos permanencias, una milagrosa, a los gallegos, Rubén Albés recibió aplausos y planteó un once con siete de los que formaron parte de la alineación que su antecesor en el banquillo, Rubén de la Barrera, propuso en el partido del ascenso el 11 de junio en Riazor, a cien kilómetros. Los visitantes monopolizaron el balón en el Anxo Carro, un planteamiento muy diferente al de Albés en su etapa en Lugo, muestra de la adaptación del técnico a su nuevo equipo.

El Lugo, agazapado, no trenzó jugada hasta que a los quince minutos, en un centro lateral que despejó Bernabé, Djetei agarró a Manu Barreiro y Ais Reig señaló el punto de penalti. Desde allí, el delantero santiagués adelantó a su equipo con un disparo ajustado al poste derecho que estuvo cerca de cazar el portero.

Al rato, el Albacete reaccionó tanto que venció 1-2.

1-Lugo: Whalley; Jordi Calavera (Cuéllar, m.67), Alberto Rodríguez, Neyder Lozano, Orest Lebedenko (Zé Ricardo, m.31); Juanpe Jiménez (Clavería, m.75), Xavi Torres, Señé; Ángel Baena (Chris Ramos, m.75), Manu Barreiro y Sebas Moyano (Miguel Loureiro, m.67).

2-Albacete: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Julio Alonso; Maikel Mesa, Olaetxea, Riki; Rubén Martínez (Dubasin, m.71), Higinio (Sergi, m.85) y Manu Fuster.

Goles: 1-0, M.17: Manu Barreiro, de penalti. 1-1, M.44: Higinio. 1-2, M.82: Maikel Mesa, de penalti. Estadio: Anxo 2.805 personas. EFE

16 ago 2022 / 01:00