16:11

El mejor benjamín de España, Sasha Malov, juega en el Oroso TM

Hijo del ex profesional Valeri Malov, es el nº 1

La Real Federación Española de Tenis de Mesa acaba de publicar los rankings nacionales con su última actualización, y el Oroso TM está de enhorabuena porque, además de tener a nueve de sus canteranos clasificados en los mismos, la emergente joven promesa del club, Sasha Malov, se encuentra actualmente situado en la primera posición del ranking nacional benjamín masculino.

El joven talento, hijo del que fuera jugador profesional durante muchos años, Valeri Malov, ha logrado la primera posición del ranking tras su buena actuación en el Torneo Nacional celebrado este mes en Santander, donde alcanzó la primera plaza venciendo a todos sus rivales.

“Además, Sasha ha tenido un mes de marzo ajetreado, puesto que desde el mismo Santander partió hacia República Checa, seleccionado para participar en el Eurotalents 2022 que reunió durante ocho días a las mejores promesas del tenis de mesa europeo en una concentración de tecnificación”, según la nota de prensa del club enviada a EL CORREO.

Sasha se proclamó Campeón de España en una final de infarto, ganando 3-2 al entonces número uno benjamín, Roger Quesada.

La próxima semana, el joven jugador viajarán junto con su entrenadora Nuria Castro, al WTT Youth Contender de Túnez donde participará en las pruebas u11 y u13 “con el objetivo de seguir escalando también puestos en el ranking mundial donde actualmente ocupa la posición número 28 en una categoría en la que todavía es de primer año”, añaden en el comunicado.

Junto a Sasha, otros canteranos del Oroso TM celebran también su escalada en los rankings nacionales: Brais Blanco en Sub23, Uxio Pampín, Martín Fernández y Esteban Rodríguez en juvenil, Naiara Otero en alevín y Nicolás Otero, Jon Gimeno y Iago Viqueira en benjamín son el grupo de orosinos con mejor clasificación nacional.

16 mar 2022 / 01:00