18:07

El Pontevedra despertó tarde y el Celta B suma los tres puntos

Nuevo tropiezo del conjunto granate, que volvió a dejar una imagen gris y débil hasta que encajó el gol del filial celeste

Al igual que le pasó hace una semana contra el Real Madrid Castilla en Pasarón (1-1), el Pontevedra entró tarde en el derbi de este domingo contra el Celta B, ante el que encajó una nueva derrota para seguir sin ganar en lo que va de 2023. Con numerosas bajas sensibles, Toni Otero apostó por la sorpresa en un equipo titular en el que Bakero fue la máxima referencia ofensiva en detrimento de Charles y en el que volvió a dibujar una línea de 5 atrás que fue básicamente defensiva, con Seoane y Araújo prácticamente inéditos en ataque –este último, además, regular en defensa–, pero no salió como el técnico esperaba.

La primera parte fue gris, con Cacharrón como figura más destacada con varias intervenciones y con el equipo sin ideas en la creación.

Hubo que esperar a ir a remolque en el marcador para que el entrenador granate reaccionase y apostase por un equipo más alegre, con Álex González como carrilero por la izquierda y Charles como “nueve”. Solo con este movimiento, el Celta B ya dio un paso atrás y el Pontevedra se hizo con el balón y pisó un poco más el campo rival, pero ya era tarde, había prisas y los futbolistas ponían más corazón que cabeza.

En un centro del capitán al delantero brasileño a punto estuvo de llegar el empate en el minuto 87, pero faltó un poquito de puntería para salvar al menos un punto de Balaídos.

06 feb 2023 / 06:00