18:07

El Racing vence al DUX y ya piensa en el Nàstic

El Racing cerró la temporada regular con una victoria, en un partido intrascendente con sendos goles de Nathan y David Rodríguez, este de penalti. El equipo verde, en el que debutaron Joan Salvá, Isaac y Dani Sánchez, terminó tercero y jugará la primera eliminatoria de ascenso, en la que le valdría el empate por su mejor clasificación, ante el Nàstic.

El partido resultó descafeinado en A Malata, con el Racing dando minutos a los jugadores menos habituales para proteger para la fase de ascenso a los apercibidos por tarjetas. El Racing, casi sin querer, llevó el peso del partido aprovechando que el Internacional jugaba replegado. El juego discurrió lento, con los hombres de Cristóbal Parralo manejando el juego sin gran profundidad y sin que sufriesen una presión intensa en la parcela enemiga. Antes del cuarto de hora, una subida de Candelas propició un centro para David Rodríguez que el delantero talaverano cabeceó desviado ante la salida de Kolderiu. Diego Rivas se agachó para tapar un chut ajustado al palo de Montero poco antes de que Dani Nieto colocara un córner en el corazón del área. Quique cabeceó en corto y Nathan, a la media vuelta, cruzó el balón e hizo el 1-0. En el minuto 41 Marcos Bravo probó fortuna desde la frontal del área con un disparo cruzado y alto que no encontró puerta. Esos fueron los cuatro momentos estelares de una calurosa primera mitad ante la menor afluencia de público a A Malata en la temporada. La segunda parte también tuvo poca chicha. Eso sí, a los 18 segundos de la reanudación, Siu cometió penalti sobre Luis Chacón y David Rodríguez lo transformó en el 2-0. Después, Kolderiu inició jugada con un pase garrafal. Entregó el balón en el área a David Rodríguez, aunque rectificó su error desviando el disparo del delantero racinguista. Luis, con un disparo en conducción, estuvo a punto de hacer el tercer tanto local y Barral, desviando un tiro de Ramón Blázquez, y Nico, de cabeza, pudieron lograr el gol del honor visitante. Sus tiros, con Joan Salvá entre palos, no fueron a gol. En la última jugada del encuentro, Viacava remató un córner cerca del palo.

Racing de Ferrol: Diego Rivas (Joan Salvá, min. 76); Taborda, Quique, David Castro (Jon García, min. 46), Candelas; Dani Nieto (Isaac, min. 76), Viacava, Álex López (Kevin Presa, min. 46); Luis Chacón; David Rodríguez y Nathan (Dani Sánchez, min. 81).

DUX Internacional: Kolderiu; Leandro, Montoro, Siu (Barral, min. 68), Marcos Bravo; Kenneth (Ramón Blázquez, min. 68), Masogo, Bonaldo, Pitu (Herrero, min. 58); Mancebo (Alberto Gil, min. 58) y Montero (Nico, min. 74).

Árbitro: Fuente Martín (Comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla a David Castro, del Racing de Ferrol; y a Pitu, Kenneth y Barral, del DUX Internacional.

Goles: 1-0 Nathan (min. 20). 2-0 David Rodríguez, de penalti (min. 46).