martes, 23 abril 2024
16:11

El Rosalía vence en la jornada final del campeonato nacional cadete

Despidió ese torneo de baloncesto superando al cuadro del Toledo Universidad Laboral

Lleida. El Instituto Rosalía se despidió del campeonato de España cadete de balonc esgto con un triunfo sobre el Toledo Universidad Laboral (33-56), cimentado en un gran último período. El cuadro entrenado por Chiqui Barros comenzó acertado en ataque y preciso en defensa. Así consiguió una primera renta de seis puntos (2-8). Sin embargo, durante el resto del primer acto se estancó y un parcial de 13-0 cambió el devenir del enfrentamiento, que llegó al intermedio con visos de haber recuperado el acierto y la intensidad en defensa (20-20). En la segunda mitad, el Instituto Rosalía supo reencontrarse, y a la primera brecha que consiguió en el tercer período, se le sumó un arranque fulgurante en el último cuarto. Reboteó, recuperó balones y forzó tiros incómodos a su rival para provocar el 2-19 que resultó definitivo. Sin embargo, su suerte en el torneo ya estaba echada, pese a la victoria, ya que la derrota de la jornada anterior ante el Campus Promete le había dejado sin opciones. Según la normativa de competición, del grupo en el que se encontraba el equipo santiagués, solo pasaba a la siguiente fase el primer clasificado, que fue el cuadro riojano, verdugo del conjunto colegial. adg

18 may 2022 / 00:00