18:07

El Santiago Futsal brinda una remontada a su afición

Triunfo del plantel blanco, ya descendido, frente a un filial de ElPozo que se jugaba salvarse // Marcaron Alberto y Cristian

Lo llaman El Club de la Lucha por momentos así. Una semana después de consumar su descenso a Segunda B, el Jerubex Santiago Futsal brindó este sábado a su afición un triunfo peleado, con remontada incluida ante un ElPozo Ciudad de Murcia que se jugaba agotar sus opciones de permanencia (2-1). Santa Isabel acabó aplaudiendo a los dos contendientes después de que Alberto Mirás y Cristian, este de penalti, volteasen en la segunda parte el gol de Nacho Gómez antes del descanso.

Se citaban dos equipos en situaciones distintas. Los locales habían confirmado su descenso matemático la semana anterior; los visitantes afrontaban un encuentro vital para sus aspiraciones de evitarlo. Aún así, ningún espectador desconocedor de esa situación podría haberlo deducido porque desde el arranque el partido estuvo marcado por la igualdad y la intensidad de ambos.

Fue el local Cristian el protagonista de la primera jugada de peligro en el minuto 2, pero su asistencia no encontró rematador. Tampoco su tiro inmediatamente posterior logró dirigirse entre los tres palos. Tuvo que aparecer Brais, guardameta del Santiago en la primera parte, en dos ocasiones de riesgo. Sobre todo la segunda de ellas, en una mala cesión de Dani Blanco que solventó el portero en el balón dividido con el visitante Ismael. El conjunto murciano pidió penalti sin demasiada vehemencia.

Tuvo otra clara opción el Santiago Futsal. En el minuto siete, Navarro rechazó un disparo de Brian en una rápida contra y Álex Ares envió el despeje al palo. Protestó el banquillo murciano porque uno de sus jugadores se había quedado tendido en el suelo.

Hasta entonces el cuadro local había llevado más peligro, aunque el dominio era ligeramente visitante. La presión del Ciudad de Murcia puso cada vez más problemas a la salida del balón local aunque los de David Rial volvieron a encontrarse otra doble ocasión en la que un defensa sacó el balón en la línea. Los visitantes crecían, y en una de sus ocasiones Nacho Gómez firmó el 0-1. Fue en una volea al recibir un saque de esquina que sorprendió a Brais. Aunque tuvieron un par de acciones más para duplicar su renta, los pimentoneros se fueron al vestuario con 0-1.

RESPUESTA. La pausa le vino bien al Santiago para sacudirse los agobios, y la segunda parte empezó con el conjunto visitante probando desde lejos a Pedro Liñeira, nuevo inquilino en la portería. Sacó un par de disparos y solventó otra acción en la que el Ciudad de Murcia logró superioridad. Quien sí consiguió marcar fue el Santiago. Primero, con un gol de Alberto al remachar a puerta vacía el rechace del portero a un tiro de Brian. Un minuto después, Cristian selló la remontada transformando un penalti a Alberto. La grada reaccionó coreando los nombres de los dos protagonistas.

El resultado prácticamente condenaba al descenso al filial murciano, y este se volcó en un intento de devolver la remontada. Ahí apareció la mejor versión defensiva del plantel de David Rial a pesar de que la temperatura y la tensión fueron subiendo. Ambos equipos alcanzaron la quinta falta a poco más de cuatro minutos del final y fue entonces cuando Osawa se vistió de portero-jugador. Tampoco le sirvió al Ciudad de Murcia porque los locales se vaciaron atrás y Pedro apareció cuando se le necesitó para guardar el triunfo local.

Jerubex Santiago 2-1 ElPozo Ciudad de Murcia

Jerubex Santiago Futsal: Brais, Alberto, Brian, Matos y Cristian -cinco inicial-; Dani Blanco, Porto, Álex Ares, Quintás, Pedro.

ElPozo Ciudad de Murcia: Antonio Navarro, Cámara, Mariano, Hugo Alonso y Osawa -cinco inicial-; Ismael, Cristian Povea, Nacho, Saura, Nacho Gómez, Altamirano.

Árbitros: Iván López y Brian Torquemada. Amonestaron a los locales Dani Blanco y Porto; y a los visitantes Nacho Gómez, Ismael y Cristian Povea. También al delegado visitante.

Goles: 0-1, min. 15: Nacho Gómez; 1-1, min. 24: Alberto Mirás; 2-1, min. 25: Cristian, de penalti.

Cancha: Municipal de Santa Isabel. Unos 150 espectadores.

24 abr 2021 / 19:46