18:07

El tres de veintinueve en triples del Río Breogán lo condena a una dura derrota

Lugo. Gran Canaria estrenó su casillero de triunfos (53-71) a domicilio y se anotó la tercera victoria de la temporada a costa de un desacertado Río Breogán. Solo Sergi García, con tres canastas de dos en cuatro intentos, mantuvo al Breogán en el partido ante un Gran Canaria que cerró el primer cuarto con una renta de ocho puntos (10-18). El segundo cuarto comenzó con un triple de Bassas. Fue el anuncio de los canarios, que apagaron desde la línea de 6,75 los intentos del Breogán por meterse en el partido. Nada le salía a los locales, inmersos en una espiral de errores que acabaron por dejar su nivel de confianza por el suelo, como sus estadísticas (0 de 13 en triples y un 35 por ciento de acierto en lanzamientos de dos) antes del descanso (18-39). El Breogán y su afición se animaron con dos canastas seguidas y el primer triple después de más de 23 minutos de partido, obra de Bamforth (25-42), que pronto se vio respondido por otro de Bassas (22-45). Aunque al equipo local le costó encontrar continuidad en el juego, un apagón de los insulares les dio esperanza. Los ánimos con que llegaban los lucenses al último cuarto se desvanecieron con los diez puntos que se repartieron Brussino e Inglis, quienes dieron la máxima ventaja a los canarios (40-65, m.34) y dejaron ya sin opción a los de Mrsic. EFE

17 oct 2022 / 01:00