18:07

El Tudense, segundo en el Nacional de invierno

El CEAR en la isla de la Cartuja en Sevilla acogió el Campeonato de España de Invierno júnior, sub-23, sénior y paracanoe. Los palistas gallegos sumaron 16 medallas, de las cuales cinco fueron de oro, seis de plata y cinco de bronce.

La clasificación por equipos dejó al Kayak Tudense en segundo lugar con 2107 puntos. Entre los diez primeros están el E.P. Ciudad de Pontevedra y el CMDC Breogán.

Diego Romero, del Breogán, se imponía en canoa sénior, por delante de su compañero de equipo Noel Domínguez y el tudense Manuel Garrido. Las palistas pontevedresas Antía Jácome y Jennifer Casal terminaban en segunda y tercera posición.

En categoría sub-23 el ribadumiense Manuel Fontán, David Barreiro del Breogán y Pablo Crespo del E.P. Ciudad de Pontevedra firmaban oro triplete. Antía Otero vencía en mujeres. En kayak Irene Lata del Ría de Betanzos fue plata.

Las medallas en categoría juvenil volverían a recaer en manos de canoistas. Valería Oliveira del Piragüismo Poio se llevaba el oro en la carrera de C1, donde la catoirense del As Torres Rosalía García terminaba en un meritorio tercer puesto. Por lo que respecta a la representación masculina el palista del Náutico Rodeira Raúl Estévez consiguió la medalla de plata, mientras que Diego Domínguez del CMDC Breogán se llevó el bronce.

Por lo que respecta a las regatas de Paracanoe, Ramón Fernández del Cidade de Lugo se proclamó campeón de España en KS1 y Enrique Navas del Breogán fue segundo en KL2.. firma

22 mar 2021 / 01:00