martes, 23 abril 2024
16:11

El Zamora rompe por sorpresa la gran racha del Racing

Tras once jornadas consecutivas sin perder, el equipo dirigido por Cristóbal Parralo cae (1-3) en A Malata ante el penúltimo clasificado

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Quique, David Castro, Pumar (David Rodríguez, min. 66); Kevin Presa (Viacava, min. 75), Álex López; Heber, Del Pozo (Alayeto, min. 66), Dani Nieto (Luis Chacón, min. 75); y Joselu (Nathan, min. 66).

Zamora: Pau Torres; Parra (Jordan, min. 46), Garay, Cordero, Rojo; Luque; Yanis (Javi Navas, min. 84), Jorge Fernández (Assane, min. 93), Dani Hernández (Juanan, min. 77), Baselga; y Dongou (Losada, min. 93).

Árbitro: Romero Freixas (Comité catalán). Amarilla a David Castro, Heber, Kevin Presa, Loureiro; Dani Hernández, Parra y Pau Torres.

Goles: 0-1 Dongou (min. 10). 0-2 Jorge Fernández (min. 25). 0-3 Yanis (min. 73). 1-3 David Rodríguez, de penalti (min. 90).

Campo: A Malata. 3.000 espectadores.

Carlos Castro / ADG. Ferrol

Dos goles encajados en los 25 primeros minutos empezaron a escribir la inesperada derrota del Racing de Ferrol contra el Zamora, antepenúltimo, en A Malata (1-3). Así, se cortó la exitosa trayectoria verde de 11 jornadas consecutivas sin perder, además de desperdiciar la oportunidad de colocarse segundo clasificado de manera provisional. El Zamora realizó un primer tiempo casi perfecto guiado por el excompostelanista Yago Iglesias. Gazzaniga se estiró para mandar a córner una falta de Dani Hernández. En el minuto 10, un remate de Jorge Fernández lo desvió Gazzaniga al poste y el rechace lo convirtió Dongou en posición antirreglamentaria no apreciada por la asistente arbitral. Dos minutos después, Dani Nieto mandó un zambombazo al travesaño. Del posible 1-1 se pasó al 0-2 en el minuto 25. Jorge Fernández controló el esférico y realizó un impresionante disparo desde fuera del área a media altura que Gazzaniga solo pudo seguir con la mirada. Cuatro minutos después, Pau Torres detuvo un cabezazo de David Castro. El partido se enredó hasta el descanso con dos amarillas por bando. La segunda parte tuvo bastantes ocasiones del Racing, las primeras de Joselu, Pumar y Quique, que, de cabeza, forzó una estirada casi imposible de Pau Torres en el minuto 55. Sin embargo, la única ocasión clara del Zamora en el segundo tiempo significó la sentencia. Rojo puso un balón a Yanis, desmarcado, que batió a placer con el pie a Gazzaniga en el minuto 73. Con 0-3, en el minuto 82, Heber disparó y el balón se fue al poste después de rebotar en Pau Torres. El Racing, negado con el gol como novedad, recortó diferencias en el minuto 90 por medio de un penalti de Cordero a David Rodríguez transformado por el propio delantero. David Castro y Kevin Presa se perderán el próximo partido por sanción.

15 abr 2022 / 23:53