16:11

En la locura el rey es el Atlético: marca el 4-3 con diez en el minuto 88

Buen Getafe y seis goles en la primera parte en el Wanda // Decide Mario Hermoso

Madrid. En el minuto 88, en inferioridad numérica, cuando ya había hecho mal todo lo que se puede hacer mal en un partido, al borde del abismo por el que se asoma constantemente, después de malgastar un 2-0 a favor en el primer tiempo, el Atlético de Madrid resurgió de la nada para ganar al Getafe, entre la agonía, con un gol de Mario Hermoso que rescató a un equipo a la deriva y desató la apoteosis del Wanda, pero no disimula la cantidad de problemas que sufre su conjunto.

En la actual tesitura del Atlético casi todo resulta incomprensible. Él mismo es su mayor enemigo. Hay ejemplos durante toda la temporada, pero ninguno tan expresivo como el primer tiempo de este sábado; un despropósito inclasificable. Más que a su entrenador, Diego Simeone, siempre en el foco, a sus futbolistas, que dieron una lección de cómo tirar dos goles a la basura.

Su herida este curso aún está ahí. Ha utilizado muchos recursos, pero ninguno sana a un equipo que se maneja al borde del abismo en cada minuto de cada partido, enfrentado a un callejón sin salida: por más que insiste su técnico en cada sesión, por más que los jugadores se esmeran en corregir cada error, luego llega la competición.

En la sensación opresiva con la que juega el Atlético, hay datos espeluznantes para él, como que haya recibido dos o más goles en nueve de sus últimos once partidos oficiales. Ni siquiera necesitó el Getafe (solo había logrado un gol hasta ahora en sus 20 duelos previos con Simeone) el partido entero para hacerlo. Hasta Luis Suárez falló un penalti, paró Soria. IÑAKI DUFOUR

ATLÉTICO DE MADRID 4-3 GETAFE

Atlético de Madrid: Oblak, Llorente, Savic, Felipe, Reinildo; Correa (Vrsaljko, m. 73), Koke, Kondogbia (De Paul, m. 73), Lemar (Herrera, m. 91+); Cunha (Joao Félix, m. 73) y Luis Suárez.

Getafe: David Soria; Damián, Djene, Mitrovic (Mata, m. 75), Cuenca, Jankto (Silva, m. 80); Óscar (Villar, m. 80), Arambarri, Maksimovic; Borja Mayoral y Enes Unal (Okay, m. 54).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Roja directa a Felipe Monteiro (minuto 58). Amonestó a Savic, Lecomte, Koke y Suárez; Djene, Maksimovic y Arambarri (m. 21).

Goles: 1-0, m. 18: Correa. 2-0, m. 26: Cunha. 2-1, m. 29: Mayoral. 2-2, m. 36: Enes Unal, de penalti. 2-3, m. 42: Enes Unal, de penalti. 3-3, m. 49+: Correa. 4-3, m. 88: Hermoso.

Campo: Wanda, 49.375 personas.

12 feb 2022 / 23:19