16:11

Entrega la cuchara el Estudiantil con uno menos en As Somozas

Debut del recién fichado Diego Iglesias, que dispuso de la última media hora del partido

Un mal inicio de partido, con dos goles en contra antes del minuto 20, y la expulsión de Paco justo antes del intermedio dejaron desguarnecido al colista Estudiantil contra un inspirado Somozas (5-1). En el duelo matinal del Alcalde Manuel Candocia, se estrenó el recién fichado Diego Iglesias, que disputó de media hora.

Luis Nuño dio el primer susto al Estudiantil con un golpeo cruzado en el primer minuto de juego. Un claro agarrón de Paco a Marcos Álvarez permitió al Somozas tomar ventaja desde el punto de penalti por medio de Pablo Rey en el minuto 8. Poco después, un disparo a cargo de Manu Rodríguez pasó cerca del travesaño.

Más clara la tuvo Luis Chacón, beneficiado por un rebote que le dejó delante de Christopher, pero también chutó alto. Su tocayo Luis Nuño no falló en el 18: recibió el rebote a un disparo de Marcos Álvarez y, dentro del área, cruzó a la red.

El Estudiantil redujo distancias en su primer córner. Paco cabeceó el lanzamiento de Jacobo, y Suso Martínez remachó sobre la línea de gol. Pudo llegar el 2-2, pero Marcos Souto desvió un pelotazo de Anxo Vilas. Sin embargo, al filo del descanso, Paco recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a sus compañeros en inferioridad numérica.

En el 53, Marcos Álvarez, tras un pase largo de Álex Cabarcos, dribló a Christopher fuera del área y firmó por alto el tercero del Somozas. El propio Marcos Álvarez culminó un pase de Pablo Rey y regateó a Christopher para elevar la cuenta.

Al Estudiantil se le hizo eterna la última media hora. Luis Nuño desperdició otra ocasión mandando la pelota alta. No perdonó Pablo Rey al desviar lo mínimo un balón raso servido por uno de los revulsivos, Iago Blanco, en el minuto 70.

SOMOZAS 5-1 ESTUDIANTIL

Somozas: Marcos Souto; Toni, Josito, Garrido, Álex Cabarcos; Alberto, Bruno Bellas (Pacheco, min. 46); Marcos Álvarez (Rojo, min. 68), Pablo Rey (Dani Bellas, min. 75), Luis Nuño (Iago Blanco, min. 68); y Luis Chacón (Manu Barbeito, min. 75).

Estudiantil: Christopher; Salgado, Bugallo (Moreira, min. 21), Bruno, Paco, Anxo Vilas (Fidalgo, min. 74); Antón Vilas (Sebas, min. 62), Manu Rodríguez, Suso Martínez, Jacobo (Diego Iglesias, min. 62); y Rubén Márquez.

Árbitro: Méndez Castro (A Coruña). Expulsó con doble amarilla al visitante Paco (min. 45). Amarilla al visitante Rubén Márquez y a los locales Iago Blanco y Pablo Rey.

Goles: 1-0, min. 8: Pablo Rey, de penalti. 2-0, min. 18: Luis Nuño. 2-1, min. 20: Suso Martínez. 3-1, min. 53: Marcos Álvarez. 4-1, min. 60: Marcos Álvarez. 5-1, min. 70: Pablo Rey.

Campo: Alcalde Manuel Candocia. 55 espectadores.

18 ene 2021 / 01:00