18:07

España destroza a Portugal con una defensa inmaculada

Los Hispanos cierran en Vigo su preparación para afrontar los Juegos Olímpicos de Tokio

La selección española de balonmano cerró la fase de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio con un contundente triunfo sobre Portugal (38-32), a la que destrozó con un notable ejercicio defensivo en el primer tiempo que le permitió armar con facilidad su letal juego de contraataque, en un encuentro en el que lo peor fueron las lesiones de Joan Cañellas y Luis Frade. El primera línea español se retiró de la pista cuando aún no habían transcurrido cinco minutos y el pivote portugués cayó lesionado a falta de nueve minutos.

España sentenció en el primer tiempo, y antes del descanso Jordi Ribera volvió a ensayar el 5-1 en defensa con Álex Dujsebaev. En el segundo tiempo, España siempre jugó con amplias ventajas, con Ángel Fernández y Aleix Gómez desatados en ataque.

ESPAÑA 38-32 PORTUGAL

España: Gonzalo Pérez de Vargas, Solé (2,1p), Maqueda (4), Viran Morros, Gedeón Guardiola (3), Cañellas y Valero Rivera (2) -equipo titular- Ángel Fernández (4), Antonio García (5), Dani Sarmiento (2), Gurbindo (1), Adriá Figueras (3), Alex Dujsebaev (1), Raúl Entrerríos (3), Sánchez Migallón (1) y Aleix Gómez (7,3p).

Portugal: Humberto Gomes, Fernandes (1), André Gomes (4), Martins (2), Frade (4), Joao Ferraz (2) y Areia (2,1p) -equipo titular- Gaspar (ps), Salina (5), Branquinho (2), Rui Silva (4), Diogo Silva, Cavalcanti (1), Duarte (2), Portela (2, 1p), José y Fabio Magalhaes (1)

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-7, 11-8, 15-9, 17-12, 21-14 (descanso), 26-17, 28-19, 30-23, 34-26, 36-29 y 38-32.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (España).

Pabellón: As Travesas. Antes del choque la Federación Española de Balonmano y el concello de Vigo homenajearon al periodista Antonio Estévez.

10 jul 2021 / 20:42