18:07

España doble medalla en el maratón por equipos

Múnich. La selección española de maratón masculino, compuesta por Ayad Lamdassem, Dani Mateo, Abdelaziz Merzougui, Yago Rojo y Jorge Blanco, se colgó ayer la medalla de bronce por equipos en el maratón masculino del Europeo de Múnich que se llevó, en categoría individual, el germano Richard Ringer.

Ringer, de 33 años, protagonizó un final apoteósico, repleto de confianza, y se llevó el oro al superar en los últimos metros al israelí Maru Teferi, que empezó a saborear la victoria demasiado pronto pero que no pudo aguantar el tirón del corredor germano, que llegó como una exhalación a la meta para parar el cronómetro en 2h10:21 ante el júbilo del numeroso público que animó a su compatriota. Por otro lado, Marta Galimany, Elena Loyo, Irene Pelayo y Laura Méndez, integrantes del equipo femenino de maratón, lograron la plata en una carrera que ganó, a nivel individual, la polaca Aleksandra Lisowska. efe

16 ago 2022 / 01:00